Интернациональный форум Хоккейной Арены

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Вопросы и ответы. Делимся опытом. » Вопросы из Теории, Ответы из практики!

Вопросы из Теории, Ответы из практики!

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Добрый День, Гуру ХА!

В этой теме хочу позадавать вам некоторые вопросы, на которые ответ требует немалого практического опыта игры. Многие вещи понятны в теории, но трудно уловимы в практике. Чем больше вариантов ответа от различных опытных игроков, тем лучше!

При достаточном количестве материала постараюсь в первом посте сделать некое подобие FAQ с указанием авторов ответов(если будут различные варианты и ответы вообще :) ).

Желающие присоединяйтесь! Итак, поехали!

2

1. Агрессивность пятерок. Весь сезон играл со средним уровнем, так и не вник, какую пользу параметр может принести в матче. Заметил, что против высокоагрессивных мои удаляются чаще. Гуру, как вы манипулируете этим параметром и при каких условиях?

2. Вычитал, что после 24 лет тренировки игроков заметно снижаются, по моим подсчетам где-то на 30% вышло. Верно ли мое число, и какие числа к 25-26-27 годам? Сам посчитать не могу, команда молодая, базы никакущие :)

3

не как Гуру, а как сам понимаю
1. Агрессивность влияет на доминирование пятерки на площадке в том числе, т.е больше бросков, меньше дает бросать соперникам, при абсолютно одинаковых настройках у двух абсолютно равных команд победит команда с большей агрессией. Сооба должна быть выше, чем у соперника при одинаковой агрессии. Удаления не самое главное, есть команды, которые практически не пропускают в меньшинстве, но за счет более агрессивных действий подавляют соперника. Но как по мне-параметр руби и круши практически перестал применяться.
2. вопрос- сложнее, я заметил второе значительное снижение тренировок в 25 лет, но возможно это зависит от потенциала игрока. Т.е в 25-это игрок с потом мах, а в 24- мах-1 или мах-2.

4

1. Агрессивность необходимо использовать с осторожностью. Вася правильно в принципе все расписал. Ятолько немного дополню из практики: если вы уверены в своем большинстве можете снизить агрессивность пятерок по сравнению с соперником и попытаться забросить в большинстве или, например, если соперник имеет только одно ЛБ и ЛМ попытаться просадить его игроков, задействованных в двух этих линиях, по энергии. И, наоборот, уверены в меньшинстве (или у вас более высокий СОБ) -- ставьте агрессию повыше. Еще не маловажно на количество удалений влияет важность матча.
2. Насколько я заметил, резкое снижение трень происходит 2 раза, когда игроку исполяется 20 и 25 лет.

5

Abaperus написал(а):

1. Агрессивность пятерок. Весь сезон играл со средним уровнем, так и не вник, какую пользу параметр может принести в матче. Заметил, что против высокоагрессивных мои удаляются чаще. Гуру, как вы манипулируете этим параметром и при каких условиях?

2. Вычитал, что после 24 лет тренировки игроков заметно снижаются, по моим подсчетам где-то на 30% вышло. Верно ли мое число, и какие числа к 25-26-27 годам? Сам посчитать не могу, команда молодая, базы никакущие

1. Все зависит от соперника. нужно смотреть на какой агрессии играет соперник и желательно не проигрывать в силовых, регулируя это изменением агрессивности с низкой до руби. Чем выше агрессивность, тем больше получить удаления, это надо помнить.

2. Процент снижения тренек не высчитывал. Но у меня другое видение на спад, чем у всех. Треньки падают у игрока при наступлении 20 лет, а второй раз при потенциале 41 вне зависимости от возраста.

Отредактировано Romario (2014-10-28 10:45:09)

6

нет, именно в 25 спад, у моего Сташовича пот 47, а тренился в этом сезоне уже хуже

7

я наблюдал трени двух игроков одного возраста. Так вот у кого был пот выше, тренировался один сезон лучше. Ты замерил Сташовича и написал, что хуже. а на сколько хуже и пример с цифрами не привел. Поэтому на твоих наблюдениях нельзя утверждать, что в 25 падают трени.

8

с 50-55, упали до 30-35

9

1. по агрессии всё правильно писали, если у тебя хорошая сооба, то у тебя есть варианты: либо садить соперника на лавку штрафников постоянно(снизить агрессию), либо прибрать в свои руки нити игры и доминировать над соперником(повысить агрессию). Сам играю почти всегда на средней, но смотрю на соперника, иногда ставишь низкую либо высокую, вчера например Ссылкаспецом хотел сыграть много в ЛБ и ЛМ - итог 14 удалений, всё удалось, что задумал
2. по цифрам не скажу, но трени падают в 20 и 25 лет при поте макс, а если пот макс-1, то в 24

10

Всем привет из Казахстана. Вопрос который может быть уже задавали сто раз, но всё таки ваше мнение. Какой уровень тренировочной базы и реабилитационного центра на данный момент является оптимальным, есть ли смысл отстраивать 250/250 или достаточно 200/200. Интересно мнение игроков у кого уже отстроено до подобного уровня.

11

250/250 лучше,но где взять тэнге? 8-)

12

я смотрю по топ-10 Беларуси и мои игроки на стадионе 250/235 не всегда туда попадают. конечно, если они отыграли по 34-36 минут, то можно и в мире засветится. это если брать временной трезок в одну тренировку. но совсем другая картина по итогам сезона. у меня игроки 17 лет из трех стран. я записываю их положение в своем нацтопе и в мире, и к концу сезона вижу их на 15-20 позиций выше. 5-8 скилов в сезон при разнице баз 200-250 играют роль. хотя, конечно, жутко дорого.

13

Парни, а где теперь старые настройки? Например поменять вратаря, перейти на игру в три пятёрки и др?

14

Grass, все теперь скрыто в дополнительных указаниях на матч.

http://prntscr.com/5271x7

http://prntscr.com/52721i

15

Darivan написал(а):

Grass, все теперь скрыто в дополнительных указаниях на матч.

http://prntscr.com/5271x7

http://prntscr.com/52721i
Подпись автора
Darium II.2

Спасибо ,буду разбираться. Только кажется мне, для новичков это лишний геморой.

16

Если честно, да, там замудрено сильно. Я сам без скайпа не разобрался бы вчера  :confused:

Отредактировано ЛёхаРосс (2014-11-02 11:50:43)

17

Grass написал(а):

Всем привет из Казахстана. Вопрос который может быть уже задавали сто раз, но всё таки ваше мнение. Какой уровень тренировочной базы и реабилитационного центра на данный момент является оптимальным, есть ли смысл отстраивать 250/250 или достаточно 200/200. Интересно мнение игроков у кого уже отстроено до подобного уровня.

я бы строил 220/240 или 230/250

18

Мы знаем, что при повышении агрессии увеличивается количество затраченной энергии. Вопрос: а тренировки больше не становятся?

19

нет, на трени зависит игровое время

20

при увеличенной агрессии игрок может просесть и треня меньше будет и из-за увеличения удалений времени меньше и треня тоже сядет

21

GORAND написал(а):

при увеличенной агрессии игрок может просесть и треня меньше будет

что подразумеваешь под "просесть"?

22

Anatol написал(а):

что подразумеваешь под "просесть"?

энергия у игрока

23

Глупости.Если игрок из-за участия в спецбригадах и в овер-тайме наиграет за матч,к примеру минут 40,то он покажет треньку больше,чем,если бы 32 минуты сыграл.

24

Здравствуйте! У меня возникло желание задать парочку вопросов.
1. Я уже не первый год в ХА(почти ветеран), и в принципе многое уже знаю,но мне интересно узнать Ваше мнение. Моя команда частенько превосходит команду соперника по броскам,но на итоговый результат это не сильно влияет.( могу в 2 раза перебросать соперника, но в итоге могу и проиграть) в чем причина?
2. Не понимаю что с вратарём) Довольно много пропускает и не важно какая у него форма. Что здесь можно предпринять.
Спасибо)

25

По первому вопросу даже не знаю что сказать.У тебя всего 29 заброшеных шайб при 319 бросках,реализация всего 9,09%(12-е место в лиге),при этом лучшая реализация большенства в лиге 31%.Прям какая-та аномалия,которая,видимо и вынудило тебя обратиться с данным вопросом.У тебя подобное и раньше наблюдалось или только в этом сезоне?
  С кипером проблемы не вижу.92% надёжности вполне достойный показатель.

Мне хотелось бы услышать мнение других менеджеров по проблемам,затронутым уважаемым Лестартом

26

C бросками продолжается уже 3-ий сезон. Действительно аномалия. А по поводу вратаря,я просто забыл когда он в последний раз вытягивал матчи!)

27

Погоди,вернёмся к цифрам.Понятно,что всего 9% реализации мало,для одной из сильнейших команд лиги,но отнимаем от сотки эти 9% и практически получаем процент надёжности твоего кипера(даже  этот процент выше),так что по вратарю я в упор не вижу проблемы.Ща отвлекусь от футбола и гляну матчи твои этого сезона.

28

Вратарь в этом сезоне отстоял нормально только два матча( на мой взгляд) с Чечем и Гусарами. Всё! Просто раньше он показывал более уверенную игру.

29

Первый тур-провал.Тут вопрос к Горанду,как он это устроил
второй тур-вопросов нет
третий-полёт нормальный
четвёртый-минимальное поражение от опытного менеджера.Опять же мотивации на матч.Рандом.Настройки тактик.Надо глубоко копать и не факт,что откопаем истину
пятый-проигрыш в ОТ при двухкратном превосходстве в бросках.Аномалия :dontknow:
шестой-голову самого Чеча повесил на стену.Хороший результат.
седьмой-вроде никаких вопросов.Победа по игре
восьмой-погонял младенцев.

Результат:как бы иничего из ряда вон выходящего,кроме игры пятого тура,но в итоге накапилось всего 9% реализации.
Может попробуй очки тактики переставить.Например,по 10 балов в защиту на каждый период.Или 30 в атаку на один какой-либо.

На этом форуме есть ветка обсуждения твоей лиги(я её не просматриваю).Загляни туда.

Отредактировано Anatol (2014-11-15 23:06:24)

30

Спасибо, буду что-то придумывать. Надеюсь как-то исправить ситуацию.

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Вопросы и ответы. Делимся опытом. » Вопросы из Теории, Ответы из практики!