Уровень модераторства на ХА-портале никакой. Пока Гистеро будет
продолжать модерировать все будет по-прежнему. Всегда будут возникать конфликтные ситуации. Я говорю это неспроста. Сегодня я получил предупреждение на портале, которое Гистеро не смог обосновать ссылаясь на какой-либо пункт правил форума. Обстоятельства следующие -- в своем сообщении я выссказал предположение, что вскоре на него отреагирует в стиле "хозяина песочницы". Гистеро почему-то воспринял слова песочница на счет портала, хотя из текста было понятно, что я говорил о той роли "хозяина песочницы" (вариант -- "хозяин заправки"), которую обычно примеряет в таких случаях Сихок, как на портале так и здесь. Собственно, далее так и произошло. Я получил "устное вежливое предупреждение" за якобы то, что назвал "форум российского ХА-сообщества "песочницей", "ха-ха-порталом", и т.п. выражениями". Мало того, что это мягко говоря полный бред -- вы можете отследить все мои сообщения на всех ресурсах и нигде не найдете неуважительного высказывания в адрес портала, так даже если и допустить то, что это правда в Правилах форума нет соответсвующей нормы, которая бы запрещала такое "неуважительное высказывание". На просьбу объяснить, какой пункт правил форума я нарушил, Гис ответил мне пространной фразой о том, что если я заходя в гости вдруг начинаю обливать грязью этот дом, то мне никакие правила не помогут, когда меня оттуда попросят. Даже если я попробую попросить у хозяев правила поведения в доме и еще обвинить их в том, что они тебе загодя эти правила мне не показали...
Классная фраза, мне понравилась =)). Потом последовала просьба не называть форум уничижительными кличками. Странно слышать такую просьбу по отношению ко мне (я ни разу так не опускался) от человека который ИнтерХА называл межгалактическим и межпланетным =)))). Ну да ладно... Все это я к чему говорю, к тому что пока руководство российским ХА-сообществом будет руководствоваться духом закона, а не его буквой в вашем сообществе будет грязь, склоки, разлад и раскол. Гису следует совсем отойти от модераторства, он не умеет это делать, несмотря на опыт "гитарного форума". Правильной практикой модераторства форума является предупреждения модератором пользователей форума со ссылкой на пункт правил, который они нарушили.
Гис назначил модератором Мета -- это хороший шаг, но Мет известен как достаточно лояльный менеджер к действующей власти, не назначен никто из тех, кто хоть в маломальской степени критиковал ЛДРа или главного тренера сборной, то есть это полумера, которая не действенна. Как говорит Гис, то что я написал банальщина, которая и так понятна, во всяком случае я на это надеюсь.
Я искренне желаю, чтобы у вас все наладилось -- и все наладится, со временем.
Интересной игры и приятного общения!
P.S. Гис. тебя надо предупредить -- ты нарушаешь п.6 раздела 2 Правил форума ХА-портала: 6) Запрещается не знать настоящие Правила. Ведь ты не знаешь какой пункт Правил я нарушил =))).