Вечары з Анатолем
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322016-06-17 16:51:08
Товарищ министр обороны РФ!
Мне 22 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын.
Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь. мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, товарищ министр, прошу вас принять необходимые меры для освобождения меня от призыва, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, товарищ министр, студент юридического колледжа -
Василий Игоревич Бергман!
Отредактировано Anatol (2016-06-17 16:59:39)
Поделиться342016-12-22 13:16:43
Что пили в СССР
Посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней.
Полный текст и картинки см. тут: http://maxpark.com/community/5134/content/5514645
Золотая осень, 1 руб.15 коп. - «Зося»
Васисубани, 2 руб.00 коп. - «С Васей в баню»
Портвейн «777», 3 руб.40 коп. - «Три топора», «Лесоповал»
Билэ мицне, 1 руб.70 коп. - «Биомицин»
Импортозамещение, оказывается, было актуально и во времена Советского Союза.
570 x 720
Вермут, 1 руб. 50 коп. - «Вера Михайловна», «Вермуть»
Аромат садов, 1 руб. 80 коп. -«Аромат задов»
Осенний сад, 1 руб. 70 коп. -«Плодово-выгодное»
Портвейн 33, 2 руб. 15 коп.- «33 несчастья»
570 x 514
Ркацители, 2 руб. 50 коп - «Раком к цели»
Кавказ, 2 руб.50 коп. - «Нищий в горах»
Анапа, 2 руб.30 коп. - «Солнечный удар»
Фруктовое вино, 1 руб.30 коп.- «Слезы Мичурина»
Самая легендарная «бормотуха» СССР
Портвейн «АГДАМ», спирт 19 об.%, цена 2 руб. 60 коп.,- как только не называли - «Как дам», «Агдам Бухарян», «Агдам Задурян» и пр., пр.
Эту адскую смесь забродившего виноградного сока, сахара и картофельного спирта в стране победившего социализма пили все- бомжи, студенты, академики.
Свое победоносное шествие по просторам страны Агдамыч завершил только в 90-е годы после разрушения коньячного завода в городишке Агдам- самом известном городе Азербайджана, который сейчас напрочь стерт с лица земли…
По просьбам трудящихся на алкогольной ниве:
Десертный напиток «Волжские зори», крепость 12% об., сахар-24%, цена- 1 руб.15 коп.- славный представитель советских «шмурдяков».
Как правило этот «десерт» пробовался только однажды, т.к. во второй раз рвотные позывы начинались уже от одного упоминания.
«Настойка из натуральных трав, обладающая тонизированными свойствами»-такое длиннющее название на этикетке еще одного легендарного напитка 70-х годов- Бальзама «Абу Симбел».
Емкость 0,83 л., крепость 30 градусов, цена- 5 руб. 80 коп.
Как просвещали нас- студентов начальных курсов, в таллинской общаге бывалые старшекурсники: «Абу»- лучший «бабоукладчик».
Пробку, учили они, нужно открывать очень осторожно, чтобы не повредить, и бутылку выбрасывать нельзя ни в коем случае: после опорожнения надо налить в неё обычного портвейна, аккуратно закупорить и,- все готово для следующего романтического свидания!
Ну, и наконец, один из главных «подарков» Н.С. Хрущева советскому народу-вино Алжира, которое с легкой руки отечественных «виноделов» превратилось в «Солнцедар», «Алжирское» и «Вермут розовый».
Народ, который выжил, распробовав эту гадость, окрестил ее «чернилами», «краской для заборов», «клопомором» и пр., пр., но тем не менее почти 5 млн. декалитров этого пойла пришли в Союз танкерами, которые с трудом отпаривали после слива в поселке Солнцедар под Геленджиком. Все дело было в цене: «Алжирское»- 14% и 65 копеек!!!, «Солнцедар»- 20% и 1 руб.25 коп.!
3-х литровая банка «Солнцедара» за 8 руб.80 коп.-мой первый алкогольный опыт с товарищами по 8 классу в Москве, для описания состояния на следующий день приличных слов подобрать просто невозможно.
Свою смертоносную жатву на просторах СССР «Солнцедар», ставший символом эпохи застоя, собирал вплоть до 1985 года, пока Горбачев, вошедший в историю винопотребления страны, как Минеральный секретарь, не начал борьбу с пьянством и алкоголизмом.
Самое время упомянуть гордость нашего застолья- Её величество русскую водку!
«Московская особая водка»
0,5 л, 40%, цена 60 руб.10 коп.,
Посуда 50 коп., пробка 5 коп. 1944 год- «Сучок»
«Водка» 0.5 л, 40%, цена 3руб. 62 коп.
1970 год- «Коленвал»
«Водка» 0,5 л, 40%, цена 4 руб.70 коп.
1982 год- «Андроповка»,
она же,- «Первоклассница»(выпущена в начале сентября),
она же,- «Юркины рассветы» (по фильму)
«Водка «Русская» 0,33л, 40%,
цену не помню, в бутылке из-под «Пепси»- «Раиска»
(в честь супруги «Минерального секретаря КПСС» Горбачева)
«Водка «Русская» 0,1 л, 40%- «Йогурт бомжа»
-то же цену не вспомню.
Поделиться362017-01-12 22:49:40
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_49kb.1467374086.png
Поделиться372017-04-17 11:52:59
Розенбаум красава
Поделиться382018-04-15 14:06:49
«Вставить указательный палец правой руки в отверстие напротив первой цифры нужного Вам номера телефона и провернуть диск по часовой стрелке до упора, и отпустить. Точно такую же процедуру...», - Медведев раздраженно плюнул на пожелтевшие страницы руководства пользователя телефонным аппаратом ТА-68 и раздраженно захлопнул тоненькую брошюру.
Дверь в кабинет распахнулась. В ореоле сияния наград едва виднелось круглое лицо Шуйгу,
- Разрешите Дмитрий Анатольевич?
- Заходи Сергей Кужух... Кужуг... Бля, ну что за отчество такое - Кужугетович? - Возмутился хозяин кабинета.
- Как это откуда? По отцу! - недоуменно ответил министр обороны.
- Исконно русский поди? - лицо Медведева искривила маска ехидной улыбки.
- Конечно же Дмитрий Анатольевич. Отец говорил, что наш род - потомки первого московского князя! - генерал армии гордо вздернул носом.
- Иди рот вымой с доместосом. Пиз@н задушевный.
- Чего это? - недоуменно спросил Шуйгу.
- Таво... Первый князь, Даниил Александрович, сын кстати самого Александра Невского, то потомок сам понимаешь кого, - Медведев ткнул указательным пальцем в сторону потолка, - Второй князь, то уже мой пращур! Ну, а твой наверное третий... Если Жирик будет не против?!
- Та кто этого старого маразматика спрашивать будет?
- Князя? - недоуменно спросил премьер-министр.
- Вольфовича... Ладно, не до этого сейчас. У нас проблема.
- Какая? - Медведев снова распахнул брошюру, - Кстати, Чингачгукович, ты не в курсе, как к этому телефону вай фай прицепить?... Грёбанные санкции! - уже едва слышно пробормотал Медведев и уткнулся взглядом в страницу.
- Они нанесли ракетный удар! - пропустив мимо ушей вопрос политика, дрожащим голосом прошептал генерал, - Полсотни Томагавков выпустили.
- Хоть один долетел-то? - равнодушно спросил хозяин кабинета, не отрываясь от чтения.
В кабинете повисла тишина. Лишь было слышно, как куранты на Спасской башне скрипнули стрелками, неумолимо отсчитывая время.
- Ну, чего молчишь?
- Все долетели! - обречённо прошептал полководец.
Медведев нервным движением хлопнув по блестяще столешнице, захлопнул брошюру. Испуганно звякнул стоящий на столе допотопный телефонный аппарат, с облезшей переснималкой на боку,
- Ты что, бухой, генерал?!
- Никак нет товарищ премьер! - Шуйгу вытянулся по стойке смирно, глядя в стену поверх головы политика.
- Тогда что за х@йню ты мне сейчас тут плетёшь. Вы же вояки гребанные утверждали мне, что ни одна ракета не долетит. Все собъёте.
- Так точно, утверждали! Все силы и средства развёрнуты. Триумфы, Панцири...
- Ху@нцири, - передразнил министра обороны Медведев, - Тогда в чем дело? Почему не сбили ракеты?
- Генератор питающий командный пункт не смогли запустить! - опустив взгляд в пол, пробубнел Шуйгу.
- Что-что? - ехидно спросил у генерала премьер-министр, - Та сам то понял, что прошелестел?! Значит этот, как его... задрипанный ботаник Маск свои космические корабли на орбиту гоняет чаще, чем маршрутки ходят в Бирюлёво, а вы бл@дь всей сука «несокрушимой и легендарной» не смогли один генератор запустить? - визжаще кричал Медведев бегая вокруг насупившегося Шуйгу.
- Так получилось. Случайно... Всю солярку как обычно спиз@ли и арабам на пакет дури обменяли.
- Что-что, а тырить ГСМ вы никогда не разучитесь. Пошли, сам объяснишь Володе, как это вы так мощно «повоевали», - политик дернул генерала за рукав кителя и направился к выходу из кабинета.
(Через час в Кремле)
Плюгавенький, невысоко роста человек ходил по необъятному кабинету, раз за разом сверля презрительным взглядом Медведева и Шуйгу. Те стояли не шелохнувшись, боясь встретиться взглядом с раздражённым хозяином кабинета.
- Что Асаду сказали?
- Товарищ президент. Мы озвучили ему объективные причины. Проводили перезагрузку операционной системы «Чебурашка -9», а на это нужно два дня. Затем было совещание и уборка территории. И проверка нагрянула внезапно. В общем всё как всегда. Потому и не успели отреагировать на пуск Томагавков.
- Шуйгу, ты бухой что ли?!
- Гы-гы... Я уже спрашивал у него! - засмеялся Медведев, но тут же осекся под взглядом глаз, как морского судака, выловленного сутки назад.
- Что ты городишь, какая уборка территории? - Путен вплотную подошёл к генералу и стал пальцами крутить блестящую пуговицу на его кителе.
- Ну это отмазка такая. Башмар все равно не поймёт о чем речь.
- Хорошо... Как перед всем миром будем оправдываться?
- Я уже всё придумал! - радостно протарахтел премьер-министр, - Скажем, что нас облучили секретным оружием инопланетяне невидимые, потому и не получилось адекватно ответить.
- Дима! Ты у врача давно был? - спросил президент глядя в огромное окно.
- Владимирыч, та прокатит такая шняга. Пусть докажут, что было по другому! Сайт телеканала «Звиздень» в своей манере с десяток нужных материалов сочинит и всё, мы в мармеладе.
- Хорошо... Передай им, чтобы фантазию не сдерживали. Чем еб@нутей ложь, тем скорей в неё поверят.
- Сделаем! - в один голос ответили Медведев и Шуйгу.
- Нашли, кто солярку свистнул?
- Так точно, полк... прапорщик Гапонов. - отрапортовал генерал.
- Прапора перевести служить на архипелаг Новая Земля, начальником склада совковых лопат. Дурь, на которую он солярку обменял изъять и мне прислать. Снежок из Аргентины заканчивается... Придётся переходить на десерт.
- Слушаемся! - снова гаркнули в один голос гости.
- Пошли на х@й отсюда идиоты... - Путен достал из кармана мешковатого пиджака прозрачный пакетик с белым порошком и скрылся за дверьми ведущими в комнату отдыха.
- Про меня не забудь, - прошептал Медведев, когда они с генералом выходили из кабинета.
- Там хватит на всех. Если что, уголь с авианосца спишем и тем же арабам всучим на обмен. Один хрен та калоша ржавая стоит на приколе, - радостным голосом ответил блистающий наградами генерал и распахнул перед премьером тяжелую дверь...
Поделиться392018-09-11 14:52:37
Томос для УПЦ
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему-то никто нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя - сплошные отрывки.
Сразу прошу прощения - пост написан буддистом в полевых условиях на лубяном ноутбуке по памяти на основе общих знаний истории и самостоятельно пройденного курса "Истории Религий". Поэтому есть неточности, есть упрощения, есть небольшая путаница в хронологии, но, на мой взгляд, в целом картина передана точно.
Отдельно прошу прощения у историков и религиоведов за крайний примитивизм, неправильную терминологию, написания слов с маленькой буквы и тому подобное, но прошу заметить, что лекция, всё же, для колхозников.
И опечатки.
Сначала введение в терминологию.
Исторически существует некоторое количество полностью автономных и независимых (автокефальных) православных Церквей. Они все равноправны - Папы Римского у православных нет. Некоторые из этих церквей существовали изначально (с момента разделения католической и православной церкви), а некоторые появились позже. Единственный канонический (легитимный) способ создания новой автокефальной церкви - отделение от материнской с её согласия.
Хоть, все церкви и их главы (патриархи) равны, но исторически Константинопольский считается более уважаемым ("первый среди равных"). Никаких реальных бОльших прав ему не полагается, но остальные церкви обязаны высказывать ему определённое уважение.
Весь глобус поделён между этими церквями. Границы не обязательно совпадают с государственными, но в основном - да. Все остальные местные церкви если они хотят, чтобы их признавали, должны относиться к одной из автокефальных.
Раскол - это когда все всё сделали по канону (легитимно), но кто-то при этом всё равно не согласен с результатом. Тогда несогласный уходит в раскол. Что считается очень плохо. Если раскол принципиальный и переругались сильно (т.к. есть некоторые обязательные совместные обряды, и если их не совершать, то придётся придумывать свои, а это означает изменение канонов), то раскол может перерасти в ересь - церкви перестают признавать друг друга. Ересь по православным канонам совсем запрещена и, как правило, можно определить, кто был неправ (кто изменил обряды - тот и неправ, хотя по-факту, всё равно побеждал сильнейший). Собственно, основной постулат православия - неизменность, потому церковь и называется ортодоксальной.
На Украине (как на территории) сейчас действует три церкви - Московская (МПЦ) и ещё две по-меньше (одна из которых совсем мелкая, а вторая, хоть, и сильно меньше, но уже соизмерима с МПЦ). Упрощённо назовём их все вместе УПЦ (тем более, что это правда - см. дальше).
Теперь немного истории.
Изначально РПЦ образовалась из "Киевской и Всея Руси Церкви" и подчинялась Константинопольскому Патриарху (что очевидно). Соответственно, территория нынешней Украины в православном плане контролировалась константинопольской церковью, и это супер-канонично (т.к. иначе оказывается, что и крещения Руси не было и вся РПЦ - сброд самозванцев).
Но примерно через 500 лет после крещения Руси Киевская церковь переехала в Москву и отделилась от Константинополя. Причём, отделилась без разрешения - князь сказал, и аминь. Учитывая, что Византия/Константинополь тогда уже переживали не лучшие времена, то никто особо не возражал. А потом и вовсе российские императоры периодически этот самый Константинополь завоёвывали и даже думали присоединить, но не решились. Короче, против пушек не попрёшь.
А теперь важный момент. Т.к. это всё было не по канону и, откровенного говоря, пахло ересью, то в районе 1600 года Московская Православная Церковь сделала интересный финт ушами - она признала своё отделение от киевской метрополии, оставив ту в подчинении у Константинополя. В обмен получив от Константинополя автокефалию (одновременно с остальными восточными православными церквями), благословение и кучу плюшек. В общем, задним числом всё привели к канону - сделали вид, что, Константинополь сам даровал автокефалию Московской Церкви отделив её от Киевской. Всё это в сумме было утверждено аж несколькими всеправославными Соборами и на принятых тогда решениях держится всё современное православное мироустройство (т.к. повторюсь, тогда привели к канону и признали автокефалию не только Московской, но и вообще всех православных церквей, особенно восточных). На этом месте, думаю, что основная интрига уже понятна и ружьё на стене очевидно.
Где-то в это же время дела у Византии/Константинополя пошли совсем плохо, константинопольский Патриарх за малым не "принял ислам" и потому на всякий случай прислал московскому грамоту, где писал, что Москва - последний оплот православия (в том смысле, что "если что - ты за главного"). Надо признать, что от этой грамоты у Москвы (и религиозной и светской) совсем крышу сорвало. Сильно позже всё наладилось, но до сих пор РПЦ считает, что они "последний оплот", а в Константинополе нищеброды всякие сидят.
Потом московская церковь в угаре вселенского величия (все равны, но у нас грамоты, мы - последний оплот и новая Византия - поэтому мы можем решать за всех, а вы утритесь) опять самостоятельно явочным порядком присоединила киевскую метрополию. Константинополь, который тогда пребывал в полном ауте, прислал бумагу, что признаёт присоединение и повелевает своим священникам перейти в московскую церковь. Причём, прислал уже сильно после того, как всё случилось - по факту.
Тут я разрушу интригу и напомню, что по канону никакой "передачи" церкви быть не может. Всё что можно сделать - дать автокефалию и потом новоиспечённая самостоятельная церковь может попроситься присоединиться к другой. Но этот путь для Москвы был ниже их вселенского достоинства (как так - автономию давать, если мы вон какие великие - присоединим и всё!). Ничего, кстати, не напоминает? Ну, Крым, например? 400 лет прошло, а грабли те же. А во-вторых, переход церковнослужителей не означает передачи территории.
Всё это было очевидно, и потому Константинополь сразу после присоединения прислал в Москву ещё минимум две грамоты, где на это указывал (вы крутые, по-факту, вы там рулите, поэтому чёрт с вами - забирайте строения и людей, делайте обряды, но в православном плане территория не ваша). На что Москва, естественно, чихать хотела (переиграли, типа) и раз за разом все претензии игнорировала. Несколько раз, вроде бы, им предлагали всё по канону сделать, но тогда нужно было бы у Константинополя хотя бы формально, но разрешения просить, Соборы устраивать, а московская церковь, как уже сказано, сильно болела звёздной болезнью и считала всю эту бюрократию недостойными мелочами, а в случае чего - Российская Империя и пушки.
Следующие 400 лет РПЦ наглела и ширилась. Периодически поплёвывая и кидаясь какахами в сторону Константинополя и не оказывая ему должного почтения (хотя на самом деле - не важно, кто там вселенский Пуп, канон требует высказывать уважение Патриарху Константинополя в любом случае
Поделиться402018-10-05 14:57:17
За окном шел снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
— А как там дела на Западном фронте?
— Воюют, — просто ответил Жуков.
— А как чувствует себя товарищ Исаев?
— Ему трудно, — печально сказал Жуков.
— Это хорошо, — сказал Сталин, — у меня для него есть новое задание…
А за окном шел снег и рота красноармейцев.
Поделиться412018-10-05 14:57:38
ГЛАВА 1. ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК
Низкий закопченный потолок кабачка «Три поросенка» был почти черным от сажи, стены были изрисованы сценами из знаменитой сказки, в честь которой был назван кабачок. Кормили в кабачке не очень хорошо, поили еще хуже, но это не отпугивало его завсегдатаев. Отпугивало их другое. С недавних пор в кабачок повадился заглядывать штандартенфюрер СС фон Штирлиц.
Вот и сейчас он сидел у дальнего столика, который был заставлен едой на семерых, а бутылками на восьмерых. Штирлиц был один и никого не ждал. Иногда ему становилось скучно, он вытаскивал из кармана маузер с дарственной надписью «Чекисту Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского» и с меткостью истинного Ворошиловского стрелка расстреливал затаившихся по углам тараканов.
— Развели тут! — орал он. — Бардак!
И действительно, в кабаке был бардак.
Пол был залит дешевым вином, заплеван и завален окурками. Создавалось впечатление, что каждый считал своим долгом если не наблевать на пол, то хотя бы плюнуть или что-нибудь пролить. То и дело, ступая по лужам и матерясь, проходили офицеры. За соседним столиком четверо эсэсовцев грязно приставали к смазливой официантке. Ей это нравилось, и она глупо хихикала. В углу, уткнувшись лицом в салат из кальмаров, валялся пьяный унтер-офицер без сапог, но в подтяжках. Иногда он начинал недовольно ворочаться и издавал громкие неприличные звуки. Два фронтовика, попивая шнапс у стойки, тихо разговаривали о событиях на Курской дуге. Молоденький лейтенантик в компании двух девушек подозрительной наружности громко распинался о том, какой он молодец, и как хорошо он стреляет из пистолета.
Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в банке тушенки и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Германии, изредка задерживая взгляд на некоторых выдающихся подробностях снующих между столиками официанток.
— Какие сволочи эти русские, — неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик, — я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди.
В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту.
— Свинья фашистская, — процедил он и влепил лейтенанту пощечину.
— Простите, я не совсем понимаю… — пролепетал оторопевший лейтенант.
Штирлиц вышел из себя и, схватив табуретку, обрушил ее на голову незадачливому лейтенанту. Лейтенант упал, и Штирлиц начал злобно пинать его ногами.
— Я — русский разведчик Исаев и не позволю грязному немецкому псу оскорблять русского офицера!
Четверо эсэсовцев бросились разнимать дерущихся. Развеселившегося Штирлица оттащили от стонущего лейтенанта и, чтобы успокоить, предложили выпить за Родину, за Сталина.
— Да, — сказал Штирлиц, немного успокоившись. Он выпил кружку шнапса, рыжий эсэсовец с готовностью налил вторую, Штирлиц выпил еще. Лейтенант стал ему неинтересен.
— Ну как же можно, — шепнул один из фронтовиков рыдающему лейтенанту, — при самом Штирлице говорить такое о русских, да еще и в таких выражениях! Я бы вас на его месте убил.
— Штирлиц — добрая душа, — вздохнул второй фронтовик, — я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц — нет.
— Добрейший человек, — подтвердил первый фронтовик, и они вывели лейтенанта на свежий воздух.
Штирлиц, обнявшись с эсэсовцами, громко пел «Гитлер зольдатен».
Пьяный унтер-офицер поднял голову из салата, обвел зал мутным взглядом и восторженно заорал:
— Хайль Гитлер!
Весь зал вскочил, вскинув руки. Стены задрожали от ответного рева:
— Зик хайль!!!
А Штирлиц к этому времени уже спал. Снились ему соловьи, русское поле и березки. Снились ему голые девки, купающиеся в озере, а он подглядывал за ними из кустов.
Сейчас он спит. Но ровно через сорок две минуты он проснется, чтобы отправиться в Рейх на свою нелегкую работу.
Поделиться422018-10-05 14:58:00
ГЛАВА 2. МЕЛКИЙ ПАКОСТНИК
В кабинете Мюллера стоял сейф, в котором Мюллер хранил дела на всех сотрудников Рейха. Он часто с любовью залезал в свой сейф за очередным делом, чтобы пополнить его, восстановить в памяти, просто полистать или привести в действие. Но последнее случалось редко, ибо Мюллер, как истинный коллекционер, не любил расставаться с делами своих подопечных. Сейфы с делами были почти у всех сотрудников рейха, кроме Штирлица, но такого обширного собрания сочинений не было ни у кого, даже у самого Кальтенбруннера. Это было маленькое и невинное хобби шефа гестапо. В его коллекции были Гиммлер, Геббельс, Шелленберг, Борман, Штирлиц и даже сам Кальтенбруннер.
Обергруппенфюрер сидел у камина и листал дело Бормана. Это было одно из самых объемных дел в его сейфе. Мюллер насвистывал арию Мефистофеля из «Фауста» и перечитывал любимые строки.
Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник. Если Борману не удавалось досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же получалось кому-то нагадить, Борман засыпал спокойно, с доброй счастливой улыбкой на лице. Любимая собачка Бормана, которая жила у него в кабинете, кусала офицеров за ноги, и поэтому всем приходилось ходить по Рейху в высоких сапогах. Мюллер, у которого было плоскостопие, от этого очень страдал. Однажды он имел неосторожность зайти в кабинет к Борману в кедах и был злостно укушен за левую ногу. Собачку пришлось отравить. С тех пор они с Борманом стали злейшими врагами.
Борман был любитель подкладывать кнопки на стулья, рисовать на спинах офицеров мелом неприличные слова, натягивать в темных коридорах сложные системы веревочек, споткнувшись о которые, несчастная жертва в лучшем случае падала или обливалась водой, в худшем — получала по голове кирпичом.
Особенной любовью Бормана пользовались ватерклозеты. Какие только гадости он не писал на дверях и стенах об офицерах Рейха, а иногда перерисовывал из французских бульварных журналов непристойные картинки. Под одной из таких картинок один раз он подписал «Это Ева Браун». Фюрер оскорбился и поручил ему же, Борману, выяснить, кто это сделал. Два месяца все в Рейхе пресмыкались перед Борманом, а Штирлиц даже придумал версию, чтобы оградить себя от подозрений, из которой следовало, что это сделал китайский шпион. В конце концов пострадал адмирал Канарис, который неосторожно выиграл у Бормана в преферанс его новую секретаршу.
Секретарши были второй страстью Бормана. Он то и дело увольнял одних и нанимал других, менялся секретаршами с Гиммлером, Шелленбергом, просил подарить секретаршу Мюллера, но Мюллер отказал.
В Рейхе Бормана не любили, но побаивались. Кому же приятно видеть на стене сортира свое имя рядом с чужими?
Борман был толст, лыс и злопамятен.
Мюллер закрыл папку, похлопал по синей обложке и сказал, довольный собой:
— Хорошее дельце. Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер?
А сам Борман был в это время занят делами. Острым ножом он вырезал на двери туалета надпись:
«Штирлиц — скотина и русский шпион».
Удовлетворенно чмокнув, Борман дернул за веревочку и вышел. Он тщательно вымыл руки и с чувством выполненного долга направился в свой кабинет. День обещал быть удачным.
В кабинете Борман открыл сейф, запертый на семь секретных замков и просунул голову внутрь. Вчера он повесил в сейфе табличку на русском языке: «Руским развечикам смареть заприщено!!!» Кто-то жирным красным карандашом исправил орфографические ошибки и подписал: «Борман — дурак». Борман достал русско-немецкий словарь, перевел и логически помыслил:
«Кто-то исправил ошибки… Значит кто-то залез в сейф… Это не я… Скорее всего, это русский шпион… И плюс ко всему он лично знает Бормана. Следовательно, Борман его тоже знает. Кого я, Борман, знаю из русских разведчиков?»
Борман надолго задумался. Через полчаса он догадался поискать отпечатки пальцев. Еще через полчаса он их нашел. Отпечатки были четкими и жирными, видимо русский разведчик перед тем, как залезть в сейф, ел тушенку. Банка из-под тушенки стояла тут же, в сейфе.
«Здесь чувствуется работа Штирлица. Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер?»
Борман вздохнул. Со Штирлицем связываться не стоило, все равно чего-нибудь придумает, еще и сам виноват окажешься. Это знали все.
Борман еще раз вздохнул и достал из сейфа дело пастора Шлага. За пастором Шлагом он следил давно и с интересом. Этот человек имел обширную женскую агентуру. Пастор бегал за любыми женщинами: старыми и молодыми, красивыми и не очень, замужними и наоборот. И женщины отвечали ему взаимностью, что Бормана, которого женщины не любили, очень удивляло и даже сердило.
«Зачем одному человеку столько женщин? Я понимаю, если бы они были, во-первых, секретаршами, во-вторых, у меня. А так… Наверно, он работает на чью-то разведку. Скорее всего, это не наша разведка. Следовательно, иностранная, — Борман поднял палец вверх, — его надо пощупать…»
И Борман, позвонив Айсману, отдал распоряжения.
От сильного удара ноги дверь распахнулась, и в кабинет вошел хмурый и заспанный Штирлиц.
— Борман! Дай закурить!
«У Штирлица кончились папиросы, — подумал Борман, протягивая портсигар с профилем Фюрера, — значит, он много курил. Много курят, когда думают. Значит, он много думал. Штирлиц просто так не думает. Следовательно, он что-то замышляет».
И Борман посмотрел в честные глаза Штирлица.
— Как дела?
— Плохо.
«Я, как всегда, прав! — обрадовался Борман. — Точно что-то замышляет! Надо его пощупать».
— Не хочешь ли кофе?
— Нет, — Штирлица передернуло. — Лучше пива.
Борман нажал на кнопку, и вошла секретарша, которую Штирлиц раньше не видел.
— Новенькая?
— Да, — похвалился Борман.
— А ничего, — одобрил Штирлиц.
— Мне тоже нравится, — сказал польщенный Борман. — Пива принеси, дорогая.
— Слушаюсь, партайгеноссе.
Секретарша принесла пива и стала ждать дальнейших распоряжений.
— Можешь идти, — махнул рукой Борман.
Секретарша, разочарованно покачивая бедрами, вышла. Штирлиц оторвал взгляд от двери и взял кружку с пивом.
— Садись, — предложил Борман, подставляя стул.
Штирлиц привычным жестом смахнул со стула кнопки и сел.
«Заметил, — ядовито подумал Борман, — Штирлица на кнопки не возьмешь. Чувствуется рука Москвы».
Глаза Штирлица потеплели.
— Хорошее пиво, — сказал он.
«Темнит, сукин кот. Обмануть хочет. Нет, брат Исаев, не на того напал. А не сыграть ли мне с ним шутку? Что если ему очень тонко намекнуть, что им интересуется Ева Браун?»
— Штирлиц! А ведь вами интересуется Ева Браун! — вскричал Борман.
Штирлиц поперхнулся. С Евой Браун он встречался всего один раз, и тот на приеме у Фюрера. Штирлиц был о себе высокого мнения, как о мужчине, но эта мысль никогда не приходила ему в голову.
«Ева Браун может стать ценным агентом. Надо запросить Центр».
Штирлиц встал и высморкался в занавеску.
«Клюнет или нет?» — подумал Борман.
Штирлиц посмотрел в окно.
— Какие ножки у этой крошки! — сказал он стихами. — Смотри, Борман.
Борман достал из стола цейсовский бинокль и подошел к Штирлицу. Минуту они молчали. За это время Штирлиц успел обдумать слова Бормана, а Борман догадался, что Штирлиц его отвлек.
«Водит за нос», — подумал Борман и ловко перевел разговор в другое русло.
— Послушай, Штирлиц, у тебя такие обширные связи. Не мог бы ты достать такую маленькую умненькую собачку с острыми зубами?
— Могу.
«Этот все может», — подумал Борман.
Штирлиц часто обещал что-либо Борману, как, впрочем, и всем остальным, но никогда ничего не делал.
— Ну мне пора.
Штирлиц стрельнул у Бормана еще парочку сигарет, механически сунул лежащее на столе дело подмышку и направился к выходу.
Борман бросился к столу и резко открыл верхний ящик. Около самой двери в десяти сантиметрах от пола натянулась бельевая веревка. Штирлиц ловко перепрыгнул через нее и, сказав «До свидания», скрылся за дверью.
«Профессионал!» — простонал Борман.
Да, Штирлиц был профессионалом. Он не стал листать украденное дело в коридоре, как поступил бы на его месте английский или парагвайский шпион, а выбрал самое укромное место в Рейхе.
Войдя в ватерклозет, Штирлиц обнаружил свежую надпись «Штирлиц — скотина и русский шпион». Штирлиц старательно зачеркнул слово «шпион» и надписал слово «разведчик», а внизу приписал «Борман — тоже скотина».
Здесь же он пролистал дело пастора Шлага. В голове его начал созревать еще неясный, но уже план.
Поделиться432018-11-06 16:23:15
Как маленькие еврейские птички поставили раком хваленных советских горынычей.
Я расскажу вам быль, которая имела место быть в новейшей истории.
Быль про то, как иудейские драконы наказали трёхглавых имперских горынычей.
Итак…
30 июля 70-го года состоялось событие, навсегда вошедшее в анналы истории мировых войн.
Время было тёмное и полчища аравийских ходоков, в очередной раз бурно онанировали на свои извращенные фантазии, в которых топят сынов Иудеи в море.В очередной раз, проебав войну в 1967-ом, египетский фараон Гамаль (в народе любя звавшийся «Верблюдом») решил не ввязываться в открытую битву с силами Исаака и Якова, а хитро подвергнул народ Израиля постоянным атакам артиллерии, авиации, диверсионным нападениям и другим казням египетским, что должно было вынудить иудеев постоянно быть на стрёме и держать под ружьём огромное число резервистов в армии.
В свою очередь, это тяжело бы сказалось на экономике Израиля, что заставит «народ Книги» прогнуться под волей фараона и его властителей из-за бугра.Верблюд имел все шансы на успех в войне на истощение, ибо был напряг в экономике у сионисткого государства. Кроме того, потомки Якова всегда чувствительно относились к военным потерям среди израильских колен.
Армия «народа Божьего» имела охуенный успех в быстрой войне, да такой, что владельцы магазинов вешали таблички: «Мы ушли на фронт. Скоро вернёмся».
Но иудеев напрягал вариант войны на истощения. Народу в стране меньше, чем на главной улице Пекина, а территорию Иудеи можно пробежать трусцой за сутки.Верблюду, всё-таки, удалось навязать на 3 года такой тип конфликта.
Летом, 1969 года на Суэцком канале Империя Зла притаранила 7 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-75М, но воины Сиона, в течении пяти дней, испепелили к ебеням шесть из них.
Евреи перенесли удары в глубь Египта и авиация на сверхмалых высотах (30—50 м), вне зон видимости радаров, могла летать сколько угодно над головами египтян как голуби над городской площадью. Зенитная артиллерия и ракетные комплексы С-75 нервно дёргались из стороны в сторону не в состоянии поразить израильские самолёты.Увидев рукожопость своих союзников и еврейских драконов в небе Каира, двухгорбый царёк шлёт салам и мольбу Чернобровому Лёне, чтобы прислали им на скоряк свои ПВО и авиацию для отражении ахуеших и злобных сионистов. Но так как рукожопость у ходоков национальная черта и дело врождённое, то непременно с ПВО и авиацией нужны и специалисты из Совка.
То есть, не просто советники, а бойцы для ведения боевых действий.
К царю Пирамид отправили 32 тыс. воинов, среди которых было немалое количество первоклассных лётчиков, летающих на крутых горынычах, которым на жопу прикрепили местные номерные знаки, дабы всем дать понять: «нас там нет».Поначалу, иудейские драконы и советские трёхглавые горынычы просто расходились мирно. Повыёбываются в воздухе, хуйнув пару раз огненным перегаром в воздух, и улетают домой. Но летом 1970 года напряжение стало нарастать и вмешательство Советов стало неизбежным. 22 июня, вероломно, без объявления войны, два советских Миг-21 подлетели незаметно к иудейским Скайхокам и поджарили одного из них, но подбитый штурмовик сумел уйти на свою авиабазу. Правда, другие источники утверждают, что пилот таки погиб.
В Иудеи была сходка всех крутых пацанов.
На пальцах они нарисовали железной Голде картину маслом, в которой описали опизделость Чернобрового Императора и его авиации. Засим, порешили наказать советских лётчиков.
Это же какие были яйца у тех вождей Иудеи, что пошли на прямой конфликт с супердержавой. Хаим Бар-Лев, начальник генштаба, комментировал: «Решено было нанести удар по Советам, чтобы урон их был реальным, а не только теоретическим. И желание это было вызвано их поведением: они пытались перехватить наши самолёты и даже нанести им урон.» А Голда Меир сказала: «Мы должны драться.»Ход операции:
Примерно в полдень, пара израильских «Фантомов», атаковала египетские радары на берегу Суэца, а четыре красивых пацана на «Миражах» двинулась вглубь египетской территории в качестве приманки для советских горынычей. Это была демонстративная группа, которая, якобы, занималась разведкой и не представляла для вражеских самолётов угрозы, так как не несли на себе вооружения.
США и Израиль успешно испытали новую противоракетную систему
фераль 2018 г, США и Израиль успешно испытали новую противоракетную систему. Рашисты, готовьте очередное мясо!
Первая четвёрка «Миражей», те, что вылетели на прогноз погоды, летела по парам практически прижавшись друг к другу. На советских радарах светились лишь две точки. В эфир выходили попиздеть за жизнь только два лётчика, летавших ранее на разведывательных «Миражах», голоса которых были известны местным радистам по прошлым передачам о погоде. Операторы радаров приняли четвёрку истребителей за два разведывательных «Миража». Следом за четвёркой вылетели ещё восемь крутых пацанов.
Кстати, Мубарак, тогда пахан ВВС Египта, предупредил командующего советской авиационной группой: «Брат! Не надо нам туда летать. Евреи устроили замануху.»
Но генерал-майор авиации Дольников был на выебонах и решил, что два разведывательных «Миража», да ещё без вооружений, будут уничтожены советскими пацанами даже из рогатки. Он приказал поднять в небо двадцать «МиГов», чтобы отрезать «Миражам» пути к отступлению.
Двадцать «МиГов» против двух невооружённых «Миражей»? Они бы ещё весь авиапарк СССР подняли.И все эти горынычи полетели на перехват израильских дракош.
«Миражи» евреев поняли, что пора неожиданно сьебаться, развернулись на 180°.
Тут поступил приказ красивой четвёрке израильских «Миражей» опять развернуться и нанести вспомогательный удар.
Советские летуны вдруг поняли, что у них двоится в глаза. Было два еврея на «Миражах» , а стало четыре.
Горынычи сразу доложили, что евреи размножаются прямо в воздухе, на что получили приказ: «Бей масонов! Спасай Египет!»
Но приказ до советских лётчиков не дошёл. Иудеи вероломно что-то там напортачили и по советской линией связи пришло одно лишь кваканье.
А дальше был библейских пиздец.
Императорские лётчки вдруг обнаружили, что они окружены восемью «Миражами» и блокированы сверху четвёркой «Фантомов» и в этот момент четыре еврейских аса на «Миражах» ебашат ракетами по летунам Чернобрового Брежнева.
Весь бой описывать не стану, ибо это уже для ценителей изящности.
Скажу только, что после расстрела как куропаток пяти «МиГов», Дольников отдал команду лётчикам сьебывать от сионистов, и советские лётчики стали выходить из боя.
Всего бой длился 6 минут. Еврейские драконы перестали преследовать выёбистых горынычей и вернулись на базу.
Потери:
5 советских самолётов и четыре лётчика погибли.
У евреев без потерь.Последствия:
После расследования такой лажы, маршал Кутахов отдал приказ о прекращении полётов советских лётчиков в зоне Суэцкого канала. Маршал запретил своим пилотам вступать в бой с израильскими истребителями. Руководство СССР уведомило рукожопых египтян, чтоб далее сами разбирались с хитрожопыми евреями.
Рукожопые не могли рамсить с хитрожопыми без полноценной посторонней помощи и вынуждены были согласиться на прекращение огня до октября 1973 года.
А дальше была война Судного Дня. Но о ней в другой раз.
Вывод: прежде чем выёбываться диванным полководцам и их маршалу из мапет - шоу Владимиру Вольфовичу, онанирующим на свои фантазии об уничтожении ВВС Израиля и самого еврейского государства, ознакомьтесь с историей войн ЦАХАЛ.
Почитайте отзывы советских военных о возможностях израильских ВВС и вы поймёте, что небо Сирии закрывать не стоит. Израильтяне способны снести к ебеням любые замки.
Если же эта история вас ничему не научила, то советую ознакомиться с воздушными боями ВВС Израиля против ВВС СССР в 1982 году.
Это не на парадах восьмёрки рисовать.
Поделиться462019-06-02 12:36:11
Самый богатый спортсмен всех времён и народов