Интернациональный форум Хоккейной Арены

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Пресс-центр » Интервью с менеджерами

Интервью с менеджерами

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Всем Привет!
На связи снова Брест.
Это была самая далекая командировка у корреспондента… Но она того стоила.

Вашему внимаю менеджер – Salmon.

Василий,расскажи про себя? Ты очень активный менеджер, но стоит признаться, мы мало о тебе знаем)) по крайней мере, я точно…

Привет, да особо нечего рассказывать.  Мне 40 лет, имею 2-их детей живу  в Витебске, работаю в частной фирме.
Насчет активности - ты наверно имеешь ввиду мои посты и обзоры на форумах? :D Это была заранее спланированная акция, целью которой было повысить интерес к игре в нашем сообществе, думаю она была не безрезультатной. Хотя я по прежнему считаю, что нашему сообществу не хватает общения и притока новых менеджеров.
Привел меня в ХА «Гугл». Попутно я попробовал играть и в российскую версию экономического хоккейного менеджера. Полгода мне хватило, чтобы понять, что ХА-это другой уровень. Однако не все шло гладко, поиграл я полгода а о существовании «чудного мира» совсем не догадывался, и скорее всего, бросил бы уже давно это занятие, но тут волею случая мой молодой игрок попал в нашу молодежную сборную к тренеру-легенде нашего БелХА Baggio. Все бы ничего, но мой игрок был один из самых слабых по СУ и при этом играл в 1-й пятерке и забивал больше всех, захотелось понять почему и как- вот этот момент наверно и стал отправной точкой моей осознанной игры в ХА,  у меня появился интерес, а группа в скайпе помогла разобраться во многих вопросах.

Почему такое название у клуба? Salmon?

Основное мое увлечение в жизни - это рыбная ловля. Отсюда и название моей команды «salmon» - лосось, мечта половить и поймать.

Вспомним немного былое… 55 сезон был для тебя, наверное, пока самым удачным. Ты самый прогрессирующий менеджер со своей командой, что дало такой толчок команде и тренерскому штабу?

55-й сезон наверно действительно был самым успешным в моей истории, но к тому же он оказался и  самым интересным, хотя я выиграл всего лишь один кубок за победу в РЧ в 2.2 лиге и дошел до полуфинала НК. Лига 2.2 в 55 сезоне была сложная, в ней собралось несколько амбициозных скайповцев и вся подоплека этого сезона была мной раскрыта в одном из обзоров этой лиге на форуме.
Насчет прогрессирующего менеджера: мне всегда хотелось поиграть в нашей высшей лиге и основная цель была - туда попасть. Во многом такое относительное недолгое восхождение произошло благодаря сотрудничеству с лидером нашего БелХа сообщества Сергеем Дариваном. Мы очень тесно сотрудничали и общались несколько сезонов: анализ соперников, эксперименты с тактиками и настройками и т.д., именно это и дало необходимый результат.

В данный момент ты в лидерах вышки? Реальные планы на сезон и на грядущую пятилетку?

Да сейчас я в лидерах вышки, но сильно я бы не заострял на этом внимание. Где-то я сравнивал сезон в ХА с Гранд –Туром в велоспорте, пока я желтая майка, но впереди будут горы( ПО) и в них станет понятно, кто на что способен. Многие команды еще не закончили перестройку перед главными матчами ПО, у меня же состав остался с прошлого сезона, да и объективно моя команда по всем показателям пока к грандам не относится, и, скорее всего, способна лишь пошуметь в одном - двух раундах ПО, бороться за серьезные трофеи пока вряд ли получится. Но в планах, конечно, есть завоевание значимого трофея - кубок ПО или НК, иначе, зачем же я сюда пришел (смеется).

Ты был помощником у главного тренера молодежной сборной? Как турнир в целом? и чего на твой взгляд не хватило сборной для выхода в следующий этап?

На самом деле моя помощь рулевому нашей молодежной сборной была невелика, несколько советов перед матчами, мое виденье ситуации и помощь в расстановке игроков по звеньям.
Не хватило нам наверно более покладистых соперников в первой группе, где-то опыта в руководстве сборной, баг с СОБой сыграл против нас, а где-то не хватило умения отстаивать собственную точку зрения - груз ответственности все-таки давил.

Когда уже сам начнешь карьеру в сборных? Может, ждешь своих воспитанников?

Пока наверно нет такого страстного желания возглавить нашу сборную, есть и еще несколько причин: более достойные кандидаты, не до конца сформировавшееся видение построения игры, да и просто лень взваливать на себя такой большой кусок  работы :D. Мои игроки, если они и попадут в состав сборной, погоду в ней делать не будут, хотя я по-прежнему пытаюсь подготовить 1-го 2-х игроков для нашей национальной сборной.

Как я понял ты ярый сторонник, того чтобы в вышке клубы не омолаживались, почему?

:D Не совсем так, я против того, чтоб целью менеджера было попадание в высшую лигу для немедленного омоложения, мне кажется, что таким образом подменяются истинные ценности ХА - завоевание трофеев и титулов. К тому же, высшая лига должна быть сильной и престижной, в которой действительно должно быть сложно и интересно. Я особо не верю в то, что накопив энную сумму денег потом можно накупить хороших игроков и выиграть много трофеев.  С другой стороны омоложение - это прекрасный шанс сделать перезагрузку и временно отдохнуть от ХА, но самоцелью это, на мой взгляд, быть не должно.

Блиц:
Принципиальный соперник?

:D Его пока нет. Возможно, что мне приятнее обыгрывать менеджеров из скайпа.

Кто в этом сезоне возьмет РЧ и ПО, НК в вышке (первые три места)?

РЧ:Литвин, Кондор, Горанд. ПО: Салесао, Кондор, Литвин. НК: Салесао.

Если бы в ДЮСШ пришел игрок 95+/мах? Продал и купил сразу игрока ТОП уровня или заиграл бы в клубе?
Немедленно продал бы, :D а деньги есть куда вложить.

Спасибо, Salmon’у.
Удачи в твоих планах в ХА, ну, и конечно что бы мечта сбылась в скором будущем…

С вами был DJ

до новых встреч ...

Отредактировано DJ (2015-01-21 08:43:26)

62

Отличное интервью, прочитал как всегда с огромным интересом! Спасибо спецкору и интервьюируемому :))

63

Не хватает фото!!!

64

как всегда интересно читать и жду с нетерпением новых выпусков  :cool:

65

Да, круто! Спасибо!
Только НК и ПО точно не возьму. Что то одно из двух. А в РЧ я буду выше Гори )))

66

отличный спецкор, интересно все, да, Саша прав, Вася мне очень льстит с бронзой в РЧ

67

Гори, может и не льстит Вася тебе с бронзой. Я же не говорил, что ты ее не достоин. А то что я буду выше тебя   :playful:

68

Как же здорово Василий сравнил ХА с шоссейной велогонкой.Ну не убрать,не добавить.Браво!

69

Как всегда отлично!!! Добавить нечего. Ждем продолжения ;)

Однако не все шло гладко, поиграл я полгода а о существовании «чудного мира» совсем не догадывался, и скорее всего, бросил бы уже давно это занятие, но тут волею случая мой молодой игрок попал в нашу молодежную сборную к тренеру-легенде нашего БелХА Baggio.
Тренер-легенда слишком громко сказано  :blush:  Я очень рад что благодаря моей работе ты остался в ХА и сейчас авляешься активистом ХА и отлично играешь в нашей вышке!  :cool:

70

Не скромничай,ты действительно легендой стал

71

Romario написал(а):

Гори, может и не льстит Вася тебе с бронзой. Я же не говорил, что ты ее не достоин. А то что я буду выше тебя

я до твоего уровня еще не дорос

72

прикол засчитан  :rolleyes:

73

А когда выйдет следующее интервью?

74

У меня тот же вопрос.

75

Продолжим традицию интервьюирования менеджеров и сегодня познакомимся ближе с менеджером команды Ice Dragons – Antonius'ом или попросту Антоном.
http://sh.uploads.ru/t/rv51T.jpg

Антон, привет! Немного расскажи о себе.
Привет, Сергей, и все коллеги-соперники по ХА игре. Мне 32 года исполнилось совсем недавно. Женат уже лет 5, детей нет и пока хорошо живется без них (улыбается). Родился и вырос в небольшем городке Рогачев (Гомельской области), получил вышку в Могилеве в БРУ (Белорусско-Российский университет ) по специальности проектирование и производство транспортных средств. Потом 2 года в Жодино на БелАЗе, сначала мастером в сборочном цеху, потом инженером-конструктором. С 2007 года в Минске работаю в фирме, которая, на момент моего прихода занималась продажами газопоршневых установок импортного производства. Я организовал направление в этой фирме по производству таких установок у нас в стране, сейчас мы уже установили около 25 МВт генерирующих мощностей различной единичной мощности. Поэтому, если кто-то как-то будет пересекаться с подобной темой, например при разработке ОИ проектов, выборе оборудования для установки электрических и тепловых мощностей на предприятиях, модернизации производства и т.д. помните, что есть очень хорошее оборудование белорусского производства(!!!) со всеми сертификатами, лицензиями и разрешениями (смеется).

Это больше была минутка бесплатной рекламы предприятия (смеюсь). Ну а чем ты увлекаешься кроме ХА?
Очень люблю проводить свободное от работы время в так называемом «активном отдыхе». Еще со школы начал заниматься гандболом, к 11 классу уже играл на республиканских соревнованиях за сборную области. Потом 5 универовских лет дзюдо с шагом от пьедестала на республике на финише своей «дзюдошной» карьеры. Люблю побегать в баскетбол или футбол на дворовом уровне. В тренажерный зал с перерывами хожу аж со времен школы. Вот сейчас, наконец, жену уломал записаться в зал, так что с этой недели будем вместе тягать железо (смеется) Когда надоедает зал начинаю бегать после работы. Ну а в оставшееся время, когда нахожусь дома - бывает книжку историческую почитаю, иногда поработаю, ну или поиграю в FIFA15.

Как «докатился» до ХА?
…вот, как то так я и «докатился» до ХА, конечно не без помощи гугла).

Что побудило погуглить и найти ХА?
Мне такие игрушки понравились еще много лет назад, как только у меня появился компьютер, тогда начали появляться fifa manager и football manager. Потом вечная однообразность игры с компом надоела, но на смену пришли онлайн-менеджеры. Дольше всего я играл ПБ-лигу, но ужасно длинные межсезонья заставили меня загуглить что-нибудь другое. Посравнивав кучу футбольных и хоккейных онлайн-менеджеров мне ХА показалась наиболее интересной, и пока я доволен, что выбрал ее.

Я думаю, многим интересен свежий взгляд на ХА, что тебя зацепило в ХА, что на твой взгляд необходимо изменить, чего не хватает?
Прежде всего ХА – это игра, а это значит можно расслабиться от жизненного напряга и попобеждать своих соперников (смеется). Большими плюсами этого онлайн-менеджера считаю то, что играешь не против неизвестных тебе игроков, а против людей, с которыми есть возможность постоянно общаться и которых даже уже видел в реале (улыбается), от этого она приобретает какой-то еще более азартный привкус и это подстегивает поскорее проскочить третью лигу, ворваться в «скопище» старожил в двушке и «устроить им веселую жизнь» (смеется). По поводу чего не хватает в игре – я, думаю, много написал бы, ведь предела совершенства нету, но навскидку, мне было бы удобнее если были бы какие то общие таблицы по изменениям характеристик игроков в течение сезона (а не лазить по каждому и смотреть), чтобы можно было увидеть какое звено какому забивало, чтобы была какая то ясность с движком (хотя бы какой принцип расчета, последовательность действий, с какими цифрами/коэффициентами, чтобы капитан и ассистенты были не просто картинкой, а их правильный выбор и их характеристики влияли бы на всю команду во время матча).

Ты резво начал, в первом же сезоне, чуть не преградил путь в финал ПО и тем самым в третью лигу, активному и опытному DJ’ю, тренеру националки в недавнем прошлом, а в следующем сезоне буквально в одну калитку вынес 4.7, а сейчас занимаешь лидирующие позиции в третьей лиге. Как новичок добился таких результатов?

ООО те матчи ½ финала с DJ’ем мне помнятся до сих пор (смеется), интересная была серия. Я взял тогда команду после 6 тура чемпионата и она была внизу таблицы, благодаря ребятам из скайпа очень быстро сориентировался «что делать и куда бежать»,  поменял состав на бесплатных или почти бесплатных НСА и начал выносить ботов и всех живых менеджеров, ну кроме Андрея (улыбается) к концу РЧ поднялся до 4 места, я уверовал в силу своей команды и считал, что мне по силам будет пройти Андрея и подняться в трешку вместо него. Уже к самим играм в ½ финале я на всякий случай, чтобы минимизировать вероятность проигрыша усилился еще… и выиграл первый матч, но Андрей «опытный перец», он тоже не сидел на месте и набрал пятерку минусовых монстров, следующие две игры были полны напряжения, нервов и драматических концовок, но увы опыт оказался сильнее чем дерзость. После той серии, спасибо Андрею, он дал мне возможность сравнить свой состав с моим и я сделал еще ряд выводов для себя о том, что более, а что менее важно для победы. Потом был очень скучный и легкий сезон опять же в 4.7, но уже без какого-либо сопротивления я одержал 30 побед в основное время в 30 играх РЧ, выиграл два кубка, собрал кучу наград во всех номинациях игроков и перешел в трешку. Но даже все те проходные игры прошлого сезона, я старался анализировать, не проводить игры на одних настройках, а искать зависимость действий игроков на площадке от моих настроек, сравнивал различные прокачки игроков в различных вариациях и т.д., короче старался не терять время даром. И вот сейчас сезон в трешке – для меня он самый интересный, я поставил себе задачу пробиться в двушку с двумя кубками, усилился под эту задачу недорогими пенсионерами и вот теперь пытаюсь осуществить ее. Со второго тура, после глупой осечки, мне приходится гнаться за лидером, отрыв в середине сезона составлял 8 очков, но в прошлом туре я, наконец то, догнал его и по разнице шайб даже обогнал. Теперь первое место РЧ зависит только от меня, и если оно достанется мне, то это сильно облегчит завоевание кубка ПО. Очень сильно стимулирует на результат наличие активных и опытных ребят из скайпа, хочется скорее подняться в их лигу, где можно будет играть не с неизвестными соперниками, а против людей, которых ты знаешь, которые могут выражать свои эмоции от результата матча, с которыми можно обсуждать игры, спорить, блефовать… вот это уже реальный вкус игры и противостояния.

Какие цели ты ставишь перед собой и командой в ближайшие сезоны? Ты победитель по натуре?
Про цели это сезона я уже говорил, для меня не завоевание какого-либо из кубков или, не дай бог, невыход в двушку, будет означать неудачный либо вообще провальный сезон. По поводу планов на следующие сезоны – закрепиться в двушке обязательно, достраивать базы до уровня на котором можно будет не только продавать пришедших школьников, но и начать растить команду под себя и копить деньги для рывка в вышку. Но пока у меня плохи дела с освежением состава на следующий сезон, трансферных и НСА стало очень тяжело покупать за маленькие деньги, а мой состав теряет в силе каждый день. На второй твой вопрос даже и не знаю как ответить, я не всегда и не везде побеждаю, но всегда стараюсь побеждать и очень расстраиваюсь и переживаю, если этого не происходит.

Не планируешь ли ты в ближайшем или более отдаленном будущем возглавить какую-нибудь из национальных сборных Беларуси или возможно другой страны?
Обязательно (улыбается), будет время и я буду баллотироваться на этот пост, но пока я еще не чувствую за собой знаний в игре для этого ответственного поста. Хочется, пользуясь случаем, отметить выход в ¼ финала нашей молодежной сборной поздравить ее главкома Fan_Tema и его тренерский штаб и пожелать им выиграть Кубок Мира в этом сезоне.

Не секрет, что белорусские менеджеры достаточно часто собираются для совместного времяпрепровождения. Как ты относишься к таким мероприятиям, какие у тебя предпочтения в этом вопросе и планируешь ли ты принять участие в традиционном турслете менеджеров БелХА, который должен состояться летом?
Я очень не люблю мероприятия с большим количеством спиртного и в стиле посиделок в каком-нибудь кафе/баре/ресторане. И всегда только «за» за какие-нибудь шашлыки, страйкболы, велосипеды, футболы, турслеты, байдарки, квесты и т.д. Я бы даже с удовольствием «собирался» не только раз в сезон, а хоть каждые выходные (смеется) поэтому, если у кого-нибудь будет желание и возможность всегда буду рад составить компанию.
По-поводу турслета – скорее всего да.

Любишь ли ты настоящий футбол/хоккей? Смотришь ли проходящий сейчас ЧМ? Кто по твоему мнению станет чемпионом мира?
«Подсел» на хоккей с футболом с 1996 года, после просмотра ЧЕ по футболу. И уже к 1998 году к ОИ в Нагано я был «подкованным» болельщиком (смеется), мы по полкласса парней убегали с уроков, чтобы смотреть матчи нашей сборной, т.к. они из-за разных часовых поясов транслировались в 9-10 утра. Потом начались несанкционированные родителями поездки на сборную по футболу в Минск, на тот момент это были незабываемые эмоции. Но со временем как-то потихоньку стал остывать ко всему этому. Последний год всего лишь просматриваю счета Лиги Чемпионов и даже не всегда читаю краткий обзор игр. Хотя последний ЧМ по футболу просмотрел почти весь, и он оставил у меня самые положительные эмоции, т.к. моя ставочка на немцев принесла весомое пополнение в семейный бюджет (смеется). Есть еще желание научиться играть в настоящий хоккей, но для этого нужно еще научиться нормально кататься на коньках (смеется). Текущий ЧМ по хоккею не смотрю, но два первых результата нашей сборной знаю. Чемпиона я не готов предсказать, все таки я сейчас совсем мало слежу за всеми участниками первенства, можно, конечно, с большой долей вероятности предположить, что это будут русские, или может быть шведы, или канадцы, которые, что давно не выигрывали ЧМ, короче шансы есть у всех и пусть победит сильнейший.

Спасибо, Антон, за интервью, искренние ответы и твою активную позицию, до встречи на просторах ХА и на активном отдыхе!
Спасибо, что решил взять у меня интервью! Это очень хорошая и интересная традиция, мне всегда было интересно читать интервью других менеджеров, это делает игру более живой и насыщенной. Сейчас родилась такая идея – сделать этот процесс переходящим) т.е. кто давал интервью – должен в какой то срок взять интервью у любого другого участника, конечно еще не дававшего его незадолго до этого. Конечно мы не спецкоры и не писатели, но на 1 разок ведь можно собраться и сделать репортаж и это может добавить некоторую движуху в этот процесс.
Пользуясь приближением годовщины Великой Победы хочу пожелать всем помнить, что за возможность нашего светлого будущего погибло много наших дедушек и бабушек и, поэтому, давайте ценить Мир на Земле и относиться к окружающим так, как Вы бы хотели чтобы относились к Вам.
Всем удачи!!!

76

"Очень сильно стимулирует на результат наличие активных и опытных ребят из скайпа, хочется скорее подняться в их лигу, где можно будет играть не с неизвестными соперниками, а против людей, которых ты знаешь, которые могут выражать свои эмоции от результата матча, с которыми можно обсуждать игры, спорить, блефовать… вот это уже реальный вкус игры и противостояния."
Меня это  мотивировало на выход в вышку. Это самый сок ХА. Отличное интервью! Пожелание видеть больше интервью.

77

:cool: браво!

78

Отличное вью, и спасибо за поздравления.

79

классное интервью! спасибо!

80

А-атлично  :jumping:

81

Продолжаем традиционные интервью с менеджерами БелХа. Сегодня я расскажу вам о  менеджере по имени  Grass.  В отличие от остальных менеджеров, мы не можем рассказать откуда родом этот менеджер, эта информация засекречена. Но у нас есть фото:
http://sh.uploads.ru/t/gEm0M.jpg

Итак, начнём. Grass, расскажи нам немного о себе.\
Доброго времени суток всем коллегам по цеху. Зовут меня Константин, мне 35 лет. По некоторым причинам я не могу раскрывать своего местоположения.  Я женат, у меня дочка 6 лет. Работаю в группе компаний по реализации строительных материалов, заведующим подразделением логистики. Закончил 11 классов средней школы, училище, потом ушёл на срочную службу в ряды ВС. После дембеля, поступил в университет на отделение "Психологии", получил специализацию преподаватель  психологии. По специальности не работал. Свободное время провожу с семьёй, на природе.

Чем тебя заинтересовала ХА, почему именно хоккейный менеджер?
Я не особый поклонник компьютерных игр, ХА понравилась тем, что не отнимает много времени. Ну и конечно приятно ощущать себя владельцем клуба и тренером одновременно.

Какие цели ставишь перед своей командой в ближайшие сезоны?
С этого сезона я вышел в лигу 2.1. В ближайшее время планирую "овощить" в этой лиге, строить базы, развиваться. Как буду готов, стану лезть в вышку. Но это ещё не скоро.

В этом году развернулась серьёзная борьба за позицию тренера молодёжной сборной. Кого ты видишь на этом посту?
Я думаю что тренером будет представитель скайп-группы. Хоть в скайпе и намного меньше менеджеров, чем вообще в БелХа, они более организованы и постоянно общаются между собой, разрабатывают планы и стратегии. Поэтому, менеджеру не входящему в скайп-группу будет трудно собрать необходимое колличество голосов. Например, Anatol, с его игровым и жизненным опытом мог бы стать тренером молодёжки, и я уверен был бы успешен. Но, пока большинство менеджеров, вне скайп-группы разрозненны, шансов к сожалению нет. Поэтому, я не могу сказать, что в этом году борьба за тренерство серьёзная. Ещё раз повторюсь, без поддержки скайп-группы, на данный момент, стать тренером невозможно. Это моё мнение.
Общаешься с кем то из менеджеров ХА, кого можешь выделить?

Так как я состою в скайп-группе, общаюсь со всеми скайповцами. Особо выделить могу Darivana, который и привел меня на форум и в скайп, можно сказать "крёстный отец" в БелХа. Ну и конечно Тёму, во главе с которым сборная взяла бронзу.
Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю тренерский штаб и  всех причастных к сборной с этим достижением. По играм в 4 и 3 лигах хочу отметить менеджера Anatol, с которым у нас были бескомпромисные игры на всех этапах чемпионата. В этом сезоне удивил Salmon, который оставил не у дел матёрых зубров вышки.

Кстати о сборной, сам-то не думал о том, чтобы возглавить какую-нибудь сборную?
Это исключено. Работа со сборной подразумевает большую занятость, нужно проводить много времени в игре. А я как раз ценю ХА за то, что не нужно залипать на долго. Может быть после выхода на пенсию, я вернусь к этому вопросу.

Стандартный вопрос. Чего для тебя не хватает в ХА? Что хотел бы изменить?
Да в принципе всё устраивает. Было бы интересно, если бы вместо текстовой трансляции матча, была бы видео трансляция, как будто игру по телевизору смотришь. Это была бы тема.

Как насчёт реально хоккея или футбола? За какие командамы болеешь?
С детства болею за местную хоккейную команду, хожу на все домашние матчи, со многими игроками и тренерами знаком лично. Так же в обязательном порядке смотрю все ЧМ по футболу и хоккею. Болею за красивую игру, за команды стран бывшего СССР, особых приоритетов нет.

Планируешь приехать на ближайший слёт БелХа?
Очень хотелось бы познакомиться с нашими менеджерами в живую, но к сожалению, пока что это не реально. Надеюсь что удастся попасть на один из слётов в будующем.

Почему каждый сезон у твоей команды новое название?
Тут всё просто называю команду в зависимости от конкретных целей и задач сезона, например в этом сезоне буду овощить, поэтому команда называется "Овощи и Фрукты". Мне нравится переименовывать.

Спасибо за интервью и успехов в игре!
Вам спасибо, что обратили внимание на мою скромную персону. Всем удачи в игре и жизни!!!

Отредактировано Grass (2015-05-31 13:44:56)

82

Интересно было почитать. Хотелось бы только почаще видеть новые интервью.

83

Костя спасибо!

84

Костя!Овощи и фрукты па-беларуску будут Садавiна i гароднiна.Cогласись,звучит красивей :music:

85

Anatol написал(а):

Костя!Овощи и фрукты па-беларуску будут Садавiна i гароднiна.Cогласись,звучит красивей

Это да. По казахски тоже не плохо: Коконис-жемис.

86

https://www.youtube.com/watch?v=KCoTnQJXdrU

87

Парни!Вот как то тихо отметили червонец ХА в Беларуси.
Ещё совсем не поздно взять интервью у Славони.Думаю это не только будет мне интересно почитать.
Кроме этого 30 июня десятка у второго по "возрасту" менеджера.А именно Шидлоускага.Я с ним немного знаком.Это-человек легенда, он наверняка в будущем войдёт в учебники по истории Беларуси.

Далее  через месяц 19 июля. Торпедо Болотное.Ровно десять лет назад этот сериал с успехом прошёл по телеэкранам.Фильм конечно наивный,как и все добрые сказки.недавно его пересмотрел и не жалею о потраченом на это время.Вернёмся к менеджеру Торпедо-это некто Приварников.Человек публично не светился всё десятилетие,тем не менее почти всё время был вышке или в двушке.Хотелось бы,чтобы уважаемые журналисты вывели на публику этого Мистера Икс

88

Где новые интервью?

89

Всем привет, что-то пропали наши интервью и я набрался смелости взять интервью у менеджера Lestart, он же Артем
http://s0.uploads.ru/t/grzOv.jpg - одинокий Артем http://sg.uploads.ru/t/2IKBG.jpg - а это уже семьянин Артем со своей женой =))))

Артем, привет! Расскажи немного о себе: чем увлекаешься, в какой сфере работаешь.
Здравствуй! Мне 25 лет.  Закончил Гродненский государственный университет  имени Янки Купалы, физико-технический факультет.  Работаю на нашем градообразующем предприятии ОАО «Гродно Азот». Совсем недавно стал женатым мужчиной.  Всегда был неравнодушен к спорту, в школьные и университетские годы участвовал в различных  спортивных соревнованиях. Сейчас занимаюсь в тренажёрном зале. Иногда по выходным дням играю в большой теннис  и футбол. Каждое утро у меня начинается со спортивных новостей, в основном командных видов спорта, но также я интересуюсь и индивидуальными видами.

Традиционный вопрос: как ты узнал и попал в ХА?
Когда я учился ещё в школе, мой одноклассник, прочитав в газете «Виртуальные Радости»   статью UnBall-а о ХА, предложил зарегистрироваться там. Тогда мы начинали втроём. К сожалению, с течением времени нас осталось двое: я и Евген (он же Evgen t GrodnoBeavers™ ***).

Какие планы на ближайшие сезоны? Пошуметь на международной арене собираешься? =)
Возможно у меня сейчас самый подходящий момент для завоевания трофеев в ХА. А для того, чтобы завоевывать значимые награды, нужна отличная команда, к создании которой я и стремлюсь. Сейчас я ощущаю в себе  прилив силы и постепенно возрастающую уверенность.

Чего тебе не хватает на твой взгляд в ХА? Добавил бы что-нибудь или оставил все как есть?
Ничего кардинально я бы в ХА не менял, меня всё устраивает. Может и есть некоторые нюансы, но они незначительные и они на любителя, поэтому я бы всё оставил  как есть.

Расстроен, что не получилось выиграть РЧ? -)
Не расстроен, но неприятный осадок был, лукавить не стану. Самое мое главное приобретенное умение в ХА – это спокойное и хладнокровное отношение к поражению, что помогает безэмоционально и трезво проанализировать свои ошибки и постараться устранить их в последующих матчах, а также проанализировать тактические преимущества соперника и извлечь из них урок.

Гродненские команды штурмуют вышку и международную арену, чего на твой взгляд не хватило менеджеру  Grodno Beavers™ ***, чтобы выйти в полуфинал МЛ?
Нельзя не  отметить прекрасное выступление этого коллектива на международной арене, всё-таки на пути к четвертьфиналу он прошёл 3  сильнейшие команды своих стран и остановился на чешских медведях(3-я команды в мире по силе). Менеджер медведей явно сильно нервничал, ведь Бобры смогли отыграться с 0-3 и только в овертайме чехи смогли забросить победную шайбу. Банально не хватило квалифицированных кадров (считай СУ). Как правильно выразился менеджер Бобров : «Выше головы не прыгнешь».

Ты в этом сезоне был помощником тренера нашей национальной сборной, как тебе? Чего именно не хватило нашей сборной для выхода в полуфинал?
Мне очень понравилось. Было очень интересно и захватывающе. Было приятно работать с тобой в сборной. Не было такого ощущения ,что ты  главный , а я всего лишь помощник.  В долгих беседах по телефону рождались интересные  идеи и задумки. Нашей сборной не хватило удачи, один непонятный ,думаю для всех, матч нам всё испортил. Можно было выигрывать у всех, кроме Словаков, но что было, то было, уже ничего не изменить.

Знаю у тебя есть любимый футбольный клуб, как давно болеешь за него?
С самого раннего детства я любил смотреть футбол по телевизору. Тогда я смотрел только крупные международные  футбольные соревнования. Началось всё с ЧМ 98 во Франции, а позже Евро 2000. Там я всей душой болел за СкуадруАдзурру. А так как Туринский Ювентус является  базовым клубом сборной Италии ,то подавляющее большинство игроков итальянской сборной играло  именно в старой синьоре, что и постигло меня внимательно следить за Туринским грандом.

В реальной жизни ты смотришь хоккей или хоккей в твоей жизни  -  это только ХА?
В реальной жизни я смотрю футбол, хоккей реже. Смотрю ЧМ по хоккею , некоторые матчи НХЛ и КХЛ.

В Беларуси есть такой клуб ХК Динамо Минск, каковы его шансы в КХЛ в грядущем сезоне?
Не могу сказать, что я ярый поклонник ХК Динамо Минск, но при просмотре трансляции с их участием, конечно же  болею и поддерживаю нашу команду. Зубры должны быть в ПО, тренер остался, коллектив подбирается интересный ,  место 5-6 в своей конференции должны занимать.

Гродненский Неман вышел в ЛЧ хоккейную, пойдешь?? =) И каковы шансы твоей родной команды в этом турнире???
Билеты купил. На матч против немецкого чемпиона  ХК Адлер Мангейм пойду с женой и с друзьями.  Моя жена большой поклонник гродненского хоккея, поэтому такое событие с участием нашей команды мы пропустить не могли. На оставшиеся матчи, к сожалению, мы   попасть не сможем, т.к. будем уже не в Гродно, но поддерживать гродненских хоккеистов обязательно будем. Про шансы нашей команды в этом турнире я ничего сказать сейчас не могу. Сейчас предсезонка, сменился тренер и в команду пришло много новичков. Но все мы ждём побед  от наших гродненских ребят.

Буквально несколько часов назад, ты заявил о желании возглавить нашу сборную, что подтолкнуло к такому желанию?)
На этот вопрос я дам обширный ответ в предвыборной  речи. Ну , а если в 2-х словах, то  я считаю, что я уже подкопил довольно большой багаж знаний и умений, которые помогут мне  руководить сборной, + я заручился поддержкой очень опытных и квалифицированных помощников, которые всегда будут со мной и будут максимально помогать мне в этом нелёгком деле.

) В этом году ты был на слете БелХА, как тебе? Это же было для тебя впервые?
На слёте ХА я был впервые. Впервые познакомился с этими  замечательными людьми, которые на протяжении стольких лет были по ту сторону монитора. Было интересно общаться с этими милыми, добрыми и отзывчивыми людьми. Я действительно рад, что с большинством из Вас мне посчастливилось познакомиться вживую.

Есть ли у тебя принципиальный соперник, ты уже 8 лет в ХА, они должны быть? =)
В начале мой карьеры в ХА своего принципиального  соперника я считал менеджера MaSkA (HC Pro-fan). На сегодняшний момент принципиальных соперников нет. Мне нравится обыгрывать более СУшные и равные уровню моей  команды коллективы.

Самый обидный для тебя проигрыш, который помнишь до сих пор? =)
Самые обидные поражения были в 2-х финалах НК 24 и 36 сезонах, после которых я дал себе слово больше  в финалах стараться не проигрывать. Ну , а что касается поражений, то проигрывать всегда обидно, но я злюсь только на себя, поскольку в голове прорабатываю много вариантов развития игры, а выбираю  не всегда самый удачный.

Спасибо, Артем, за интервью,за искренние ответы,удачи тебе на просторах ХА и в реале!!!. Что пожелаешь нашим менеджерам?
И тебе спасибо.Хочется пожелать всем нескончаемого игрового запала и удачи во всех Ваших начинаниях!

Спасибо всем, с вами был Icfrag

Отредактировано Icfrag (2015-07-28 13:03:17)

90

Отличное интервью! Спасибо, ребята!

P.S. Надеюсь данную традицию поддержат и другие.

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Пресс-центр » Интервью с менеджерами