Всем Привет!
На связи снова Брест.
Это была самая далекая командировка у корреспондента… Но она того стоила.
Вашему внимаю менеджер – Salmon.
Василий,расскажи про себя? Ты очень активный менеджер, но стоит признаться, мы мало о тебе знаем)) по крайней мере, я точно…
Привет, да особо нечего рассказывать. Мне 40 лет, имею 2-их детей живу в Витебске, работаю в частной фирме.
Насчет активности - ты наверно имеешь ввиду мои посты и обзоры на форумах? Это была заранее спланированная акция, целью которой было повысить интерес к игре в нашем сообществе, думаю она была не безрезультатной. Хотя я по прежнему считаю, что нашему сообществу не хватает общения и притока новых менеджеров.
Привел меня в ХА «Гугл». Попутно я попробовал играть и в российскую версию экономического хоккейного менеджера. Полгода мне хватило, чтобы понять, что ХА-это другой уровень. Однако не все шло гладко, поиграл я полгода а о существовании «чудного мира» совсем не догадывался, и скорее всего, бросил бы уже давно это занятие, но тут волею случая мой молодой игрок попал в нашу молодежную сборную к тренеру-легенде нашего БелХА Baggio. Все бы ничего, но мой игрок был один из самых слабых по СУ и при этом играл в 1-й пятерке и забивал больше всех, захотелось понять почему и как- вот этот момент наверно и стал отправной точкой моей осознанной игры в ХА, у меня появился интерес, а группа в скайпе помогла разобраться во многих вопросах.
Почему такое название у клуба? Salmon?
Основное мое увлечение в жизни - это рыбная ловля. Отсюда и название моей команды «salmon» - лосось, мечта половить и поймать.
Вспомним немного былое… 55 сезон был для тебя, наверное, пока самым удачным. Ты самый прогрессирующий менеджер со своей командой, что дало такой толчок команде и тренерскому штабу?
55-й сезон наверно действительно был самым успешным в моей истории, но к тому же он оказался и самым интересным, хотя я выиграл всего лишь один кубок за победу в РЧ в 2.2 лиге и дошел до полуфинала НК. Лига 2.2 в 55 сезоне была сложная, в ней собралось несколько амбициозных скайповцев и вся подоплека этого сезона была мной раскрыта в одном из обзоров этой лиге на форуме.
Насчет прогрессирующего менеджера: мне всегда хотелось поиграть в нашей высшей лиге и основная цель была - туда попасть. Во многом такое относительное недолгое восхождение произошло благодаря сотрудничеству с лидером нашего БелХа сообщества Сергеем Дариваном. Мы очень тесно сотрудничали и общались несколько сезонов: анализ соперников, эксперименты с тактиками и настройками и т.д., именно это и дало необходимый результат.
В данный момент ты в лидерах вышки? Реальные планы на сезон и на грядущую пятилетку?
Да сейчас я в лидерах вышки, но сильно я бы не заострял на этом внимание. Где-то я сравнивал сезон в ХА с Гранд –Туром в велоспорте, пока я желтая майка, но впереди будут горы( ПО) и в них станет понятно, кто на что способен. Многие команды еще не закончили перестройку перед главными матчами ПО, у меня же состав остался с прошлого сезона, да и объективно моя команда по всем показателям пока к грандам не относится, и, скорее всего, способна лишь пошуметь в одном - двух раундах ПО, бороться за серьезные трофеи пока вряд ли получится. Но в планах, конечно, есть завоевание значимого трофея - кубок ПО или НК, иначе, зачем же я сюда пришел (смеется).
Ты был помощником у главного тренера молодежной сборной? Как турнир в целом? и чего на твой взгляд не хватило сборной для выхода в следующий этап?
На самом деле моя помощь рулевому нашей молодежной сборной была невелика, несколько советов перед матчами, мое виденье ситуации и помощь в расстановке игроков по звеньям.
Не хватило нам наверно более покладистых соперников в первой группе, где-то опыта в руководстве сборной, баг с СОБой сыграл против нас, а где-то не хватило умения отстаивать собственную точку зрения - груз ответственности все-таки давил.
Когда уже сам начнешь карьеру в сборных? Может, ждешь своих воспитанников?
Пока наверно нет такого страстного желания возглавить нашу сборную, есть и еще несколько причин: более достойные кандидаты, не до конца сформировавшееся видение построения игры, да и просто лень взваливать на себя такой большой кусок работы . Мои игроки, если они и попадут в состав сборной, погоду в ней делать не будут, хотя я по-прежнему пытаюсь подготовить 1-го 2-х игроков для нашей национальной сборной.
Как я понял ты ярый сторонник, того чтобы в вышке клубы не омолаживались, почему?
Не совсем так, я против того, чтоб целью менеджера было попадание в высшую лигу для немедленного омоложения, мне кажется, что таким образом подменяются истинные ценности ХА - завоевание трофеев и титулов. К тому же, высшая лига должна быть сильной и престижной, в которой действительно должно быть сложно и интересно. Я особо не верю в то, что накопив энную сумму денег потом можно накупить хороших игроков и выиграть много трофеев. С другой стороны омоложение - это прекрасный шанс сделать перезагрузку и временно отдохнуть от ХА, но самоцелью это, на мой взгляд, быть не должно.
Блиц:
Принципиальный соперник?
Его пока нет. Возможно, что мне приятнее обыгрывать менеджеров из скайпа.
Кто в этом сезоне возьмет РЧ и ПО, НК в вышке (первые три места)?
РЧ:Литвин, Кондор, Горанд. ПО: Салесао, Кондор, Литвин. НК: Салесао.
Если бы в ДЮСШ пришел игрок 95+/мах? Продал и купил сразу игрока ТОП уровня или заиграл бы в клубе?
Немедленно продал бы, а деньги есть куда вложить.
Спасибо, Salmon’у.
Удачи в твоих планах в ХА, ну, и конечно что бы мечта сбылась в скором будущем…
С вами был DJ
до новых встреч ...
Отредактировано DJ (2015-01-21 08:43:26)