народ, перехватите инициативу. у меня есть сложности:
1. загрузка на работе
2. загрузка дома (воспитание сына, ожидание дочери, помощь супруге)
3. исписался чутка
спасибо.
с уважением отец, муж, кормилец, директор
Интернациональный форум Хоккейной Арены |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Пресс-центр » Интервью с менеджерами
народ, перехватите инициативу. у меня есть сложности:
1. загрузка на работе
2. загрузка дома (воспитание сына, ожидание дочери, помощь супруге)
3. исписался чутка
спасибо.
с уважением отец, муж, кормилец, директор
ок! подумаю...
подумал...
решил...
возьмусь я если никто не против ))
жестких рамок ставить не буду, но по 1 вью в неделю пообещать смогу))))
а с Зеро интервью опубликовано будет?
интервью с Зеро нет. Зеро нет.
ок! подумаю...
подумал...
решил...возьмусь я если никто не против ))
жестких рамок ставить не буду, но по 1 вью в неделю пообещать смогу))))
я не против
Я думаю все ЗА. DJ, продолжай, то что начал Леша.
Всем доброго времени суток!
На связи DJ))
Перехватив «эстафету» у Алексея мой выбор пал на нашего Лидера высшей лиги – Тотти, он же Romario, он же Саша)))
1. Начнем с банальности:))))))
Краткая инфа о себе ? чем живешь, чем дышишь? Ну, и как попал в эту «чудную игру»? Хобби кроме Ха?
Приветствую! Меня зовут Александр. Мне 28 лет. Родился и живу в городе Бресте. Женат 6 лет. Двое детей – дочь и сын. Работаю в продажах в табачном направлении.
Живу футболом, пью Coca-cola! ))) На если серьезней, то во время чемпионата мира по футболу действительно жил футбол, но пил правда энергетик, чтоб не уснуть. Мое хобби в детстве был спорт, в большей степени футбол. Сейчас хобби – это только футбол и ХА. Правда уже реже удается побегать, но посмотреть интересные матчи Лиги чемпионов всегда время нахожу. Правда из-за ХА иногда забываю, особенно во время начала сезона ХА )))
В игру попал благодаря статье Анбола в газете «Виртуальные радости». Я столкнулся с этой газеткой в армии в 2006 году. Прочитал статью, заинтересовала, записал в блокнотик. После армии, конечно же, игрульки в голове не сидели. А в 2008 году наткнулся на блокнотик и, пролистав его, опять ХА «нарисовалось». Вот в тот момент я и решил зарегистрироваться.
2. Как ты решился на главный пост в сборной Латвии?
Начну с того, что еще, где то 15 сезонов назад (а это 3 года) я почувствовал, что созрел возглавить нашу национальную сборную. Выставился на выборы. Но проиграл их Мазаю. Он набрал 16 голосов, против моих 13, если мне память не изменяет. Через 2 сезона Толик предложил возглавить сборную Израиля. В то время он ей управлял. Поиграл с Израилем 3 цикла, приобрел опыт в сборной. После Израиля выставлялся два раза в Великобританию, но безуспешно. Так же в молодежку Украины. Там тоже не было успеха. Но я хотел больше возглавить националку. В нашей сборной место было занято, то я решил попробовать в Латвию выдвинуться. Оказалось удачно и уже второй цикл возглавляю сборную.
3. Когда уже решишься на нашу сборную?
В нашу сборную планирую выдвинуться, как закончу со сборной Латвии. Но попытаюсь подольше задержаться.
4. Как думаешь когда наша взрослая сборная будет в тройке КМ?
Наша сборная может бороться за медали, подросло не плохое поколение, но еще лучше только подрастает. Думаю, через один-два Кубка мира можем бороться за медали. Но главное не быть звездой однодневкой, надо закрепляться на высоких позициях. Стремиться к тому, чтоб задача-минимум была выход в четвертьфинал.
5. Планы на сезон в клубе и в сборной Латвии?
Я всегда ставлю цели выигрывать, но, к сожалению, это не всегда получается. В этом сезоне буду бороться за кубки РЧ и ПО. Так же буду бороться до конца в КК. Хотя после непонятного поражения от казаха, не все от меня зависит. Но пока шансы хоть теоретические есть, то буду бороться.
Что касается по сборной, то в этом сезоне наигрываем два тактических звена и даем поиграть перспективным игрокам. В следующем сезоне будем ставить цель выйти в элиту КМ.
6. Ты как уже старожил в ХА, расскажи что тебе из нововведений понравилось а что считаешь лишним?
Мне понравилось нововведение ДРАФТа, т.к. в самом первом сезоне в первой лиге я получил первого номера задрафтованного игрока – Ярополк Новакович. У меня таких игроков никогда не было, хотя он и не максимально хорош по РиПу, т.к. 100/мах все таки лучше. Но я рад и ему. Что не понравилось, так это влияние результата личных встреч на итоговое место. Хотя я ко всем нововведениям отношусь спокойно, везде стараюсь находить плюсы.
7. Что сам бы добавил в движок, в игру в целом?
Мне игра нравиться сама по себе, поэтому я как то и не задумывался, что ее может улучшить. Ведь когда любишь свою девушку, то ты ее любишь за то, какая она есть))) Так и тут получается. (смеется)
8. Блиц:
a. Самый неудобный соперник в нашей стране?
В последнее время - это Кондор. До этого были Лана Росс, Интернационале, Блэк Кэт.
b. Самый «любимый» менеджер?
Не сказал бы, что есть, какие то «любимые». Т.к. когда я выигрываю, то это считаю в порядке вещей. Поэтому все любимые, кто проигрывают мне(улыбается).
c. Лучший менеджер на твой взгляд? (иностранец и наш соотечественник)?
Из иностранных отметил бы канадца Твареса и чеха Спиди Джи. Из наших – это те, кто выиграл больше меня – Баджо, Толик, Славони.
d. Кто больше всего стал прогрессировать?
Прогресс я заметил у многих менеджеров, кто находиться в скайпе. По ранжиру расставил бы так – Салмон, Снукер, Делаксей, Дредд, Горанд.
e. За какими тремя командами больше всего следишь? (можно не более 3+3)
За командами особо не слежу. Просматриваю много команд, с которыми играю в VTS, МЛ и сейчас КК. Так же заглядываю и в команды, где играют сборники Латвии.
f. Твои сильные и слабые стороны в игре? (можно по 1-ой, не будем раскрывать всех карт)))))?
Слабая сторона это недооценка соперников и Новакович. А сильных сторон я у себя и не вижу, если проигрываю новой Зеландии, Испании и «третисортным» командам Казахстана.
Спасибо, Александру!
И удачи на всех фронтах!
С вами был DJ!
Отредактировано DJ (2014-12-17 09:29:33)
Андрей спасибо!!! Прочитал на одном дыхании! Ждем следующих интервью!
Отлично! Спасибо за интервью!
+100. Интересно и просто читается.
ДиДжи, Тотти, просто класс. И ещё, оказывается, я неудобная команда для Самого! ТОТТИ! Был... скоро приприду к вам.
А фотка где?
корреспондент был без фотокора
К тебе Шарика с фоторужьём выслать?
Мне тоже интервью понравилось, хотелось бы и с Баджо и с другими легендами БелХа почитать. Андрею респект, надеюсь не последнее было.
Всем привет!
На этот раз выбор пал на Сергея…
На кого именно поймете из интервью))
Расскажи чем живет и чем дышит НАШ лидер БЕЛХА?
Приветствую всех и персонально нового спецкора, рад, что нашелся человек, который продолжил великолепное начинание Алексея.
Если говорить про должностные обязанности и то, как я их понимаю, то сейчас на повестке дня три основных вопроса:
• Увеличение количества менеджеров в Беларуси, причем, желательно, активных менеджеров. Кое-какие результаты уже есть. Например, когда я вступил в должность общее количество менеджеров составляло 209 человек, на текущую отчетную дату общее количество менеджеров достигло 234. Увеличение, к сожалению, небольшое, но радует наметившаяся положительная динамика. С Вашего разрешения воспользуюсь представившейся возможностью и поблагодарю менеджеров, которые помогают в популяризации и продвижении ХА – это DJ, IcFrag, Fan_Tema и всех тех, кто участвовал в разработке, тиражировании, а теперь участвуют в распространении визиток ХА – спасибо ребята!
Конечно, очень хотелось бы большого скачка количества менеджеров, как в свое время это произошло после статьи Unball’a. Для этого в настоящее время прорабатываются и готовятся определенные меры в нескольких направлениях, и, я надеюсь, их реализация не за горами.
• Перевод интерфейса на белорусский язык. Многие считают, что это не столь важно, но у меня другое мнение. Почему? – объяснять долго, не все согласятся с моими доводами, поэтому не буду вдаваться в полемику, но я ТАК считаю. К сожалению, тут накопился большой кусок непереведенного материала. Axe-L|TR проделывает огромную работу, но все мы люди, да и объем работы очень велик, поэтому ему необходима помощь. Сейчас по мере сил и при наличии времени стараюсь помогать ему в этом. Кстати, icko отказался дать Беларуси должность НАТа именно по причине непереведенного на белорусский язык интерфейса.
• Сделать игру интереснее для уже играющих менеджеров. В этом направлении что-то новое придумать сложно. ХА, на мой взгляд, социальная игра, неотделимая от общения игроков между собой. Поэтому общение в любых формах будь-то переписка на внутреннем или внешнем форумах, в скайпе, встречи на сходках менеджеров, совместные походы на хоккейные матчи, выезды на встречи с менеджерами в другие города, совместный отдых на природе и др. делают игру намного интересней, наполняет ее другими красками. Опять же огромное спасибо за инициативу – публикации интервью, обзоров матчей лиг, сборных, очень способствует повышению интереса к игре.
Возникают и различные текущие вопросы у наших менеджеров с которыми они обращаются ко мне, но это уже частные случаи, которые я пытаюсь разрешать непосредственно с ними.
Я относительно недавно получил должность ЛДРа, но надеюсь, что результаты работы БелХА команды и активных менеджеров Вы вскоре увидите невооруженным взглядом .
Как «домашние» воспринимают это «ХА»?
У меня лучшая в мире жена, она знает и про ХА и про мою нынешнюю должность, конечно, немного подтрунивает над таким хобби «взрослого дядьки» , но в целом не имеет ничего против ХА (еще бы она имела против, мы познакомились на одном из традиционных ХАшных турслетов ). Кроме того, она всегда с удовольствием участвует в наших турслетах. (громко улыбается:))
Что или кто привел в этот менеджер?
Не буду оригинальным, но в ХА меня привел Unball своей статьей в Виртуальных радостях. Ему и icko я особенно благодарен, ХА дало возможность найти нескольких новых настоящих друзей, а также познакомиться с очень интересными и самобытными людьми, с которыми приятно и полезно пообщаться.
Был период, как мне показалось, что ты немного отходил от дел ХА. Что опять дало толчок, что ты вернулся? И причем стал объективно Лидером БелХА?
Да, действительно был такой период, он был связан с омоложением команды. Благодаря этому я понял, что полное омоложение это не мой путь. Не люблю я все таки проигрывать . А катализатором или толчком для полноценного возвращения послужил менеджер Salmon . Как то летом, он попросил кого-нибудь позамить его на время отпуска. Так как желающих не нашлось, а перед своей командой на тот момент каких-либо задач не ставилось, решил вызваться. Целью было попасть в ПО при имеющемся составе с заигрыванием молодых игроков. Получилось это почему-то относительно просто. И все бы на этом закончилось, но я попросил Васю оказать ответную услугу. И вот тут началось… )). Вася, своей неуёмной энергией, желанием докопаться до всех мелочей, постоянными вопросами разбудил интерес к моей же команде . Так что тут я благодарен ему. После моего полноценного возвращения к делам команды, пришлось подтягивать теорию, Вася к тому времени ушел в этом отношении далеко вперед и очень помогал мне восстановить квалификацию, конечно и в скайпе ребята всегда отвечали на мои вопросы, спасибо им.
На самом деле, я многим обязан этой браузерной развлекашке . Ну, а насчет того, что я стал лидером БелХА – не мне судить.
Ты как ЛДР, какие мысли у тебя насчет нашего сообщества?
Я как-то даже не задумывался до Вашего вопроса об этом… Даже не знаю, что тут сказать… Хорошее у нас сообщество. Небольшое, но достаточно дружное. В общем, мне нравится . Конечно, каждый из нас имеет собственное мнение, которое зачастую не совпадает с мнением других, но это вполне естественно и даже хорошо. Жаль, что нас в сообществе пока не так много, но мы над этим работаем.
Ты как старожил, что бы добавил в игру?
Я в какой-то степени консерватор, мне нравится ХА такой, какая она есть. Те небольшие точечные изменения, которые сейчас идут, на мой взгляд, не портят игру. Ну а навскидку добавил бы статистики, награды игрокам, зал славы игроков команды, возможность убирать и добавлять ЛБ, ЛМ по ходу матча (это, кстати, скорее всего, будет введено через небольшое время), добавил бы возможность ставить одних и тех же игроков в разные ЛБ и ЛМ, возможность видеть распределение тактических очков командами при изучении матча. Стоит на мой взгляд как-то обыграть функции капитана команды и ассистентов капитана. Не мешает разнообразить текстовую трансляцию (насчет визуальной трансляции я сильно сомневаюсь, что она вообще когда-нибудь будет реализована). Возможно, и еще что-нибудь добавил бы, но это то, что пришло на ум, пока отвечал на вопрос.
На что рассчитываешь в этом сезоне? После долгого расставания с вышкой…
Я вернулся. Это было непросто, но очень интересно благодаря, в первую очередь, Gorand’у. Я уже доволен тем, что я в вышке, но всегда хочется большего. В этом сезоне планирую сыграть в ПО, заигрывать по максимуму возможного свое будущее ТОП звено, победить 4ech'a, и еще парочку команд в НК .
Планы у команды? Надолго в вышку или скоро омоложение?
Планы у команды развиваться, во всех отношениях. Необходимо усилить некоторые позиции, увеличить активы команды, улучшить профессиональную подготовку главного тренера . Как видите планов громадьё .
Омоложение – НЕТ спасибо. Это не моя история, я слишком не люблю проигрывать, хотя мне нравится видеть, как растут мои юниоры. Может и стоит ввести «team B»…
В какой хоккей играет «Darium»?
Я надеюсь, в разнообразный . Стараюсь готовиться к каждому матчу отдельно и исходя из анализа соперника, команда может играть как в атакующий так и оборонительный хоккей, иногда стараюсь сыграть на какой-то слабости соперника, иногда играю с позиции силы. Единого рецепта для победы нет, в этом и прелесть данной игры.
На сборную планы есть? Ты же одно время руководил главной сборной, и стоит отметить что хорошо «кировал».
Не думаю, совсем о руководстве сборной, у нас есть, кому это делать. Может быть попозже, когда сложу полномочия ЛДРа или выполню большую часть намеченного для себя на этой должности. Сейчас очень вырос уровень менеджеров, которые руководят сборными, выросли и требования, предъявляемые к ним, и то, что я когда-то относительно неплохо руководил сборной, не сильно поможет мне, очень многое изменилось с тех пор. По-моему, если берешься за что-то – делай это хорошо, в противном случае и браться не стоит.
Какие у тебя принципиальные соперники?
Вот честно скажу – нет их. Я стараюсь выиграть каждый матч…, ну почти каждый . Все зависит от текущих задач, состояния команды и некоторых других факторов. Не всегда получается, но тут ничего не поделаешь…
Скоро НГ, что пожелаешь нашим менеджерам?
Пожелаю мира Вашему дому, любви, добра, благополучия и поменьше потрясений! С наступающим Новым годом! Ну и конечно интересной игры и приятного общения! .
Огромное спасибо Сергею за такое развернутое и открытое вью.
И удачи тебе во всех начинаниях!
С вами был спецкор из Бреста DJ!
Отредактировано DJ (2014-12-17 10:05:58)
Каждый раз круче и круче!!!! Спасибо Сергей и Андрей!!!
Андрею и Сергею респект! Круто!
Действительно хорошее интервью.
Отредактировано Anatol (2014-12-17 15:18:16)
МОЛОДЦЫ!!!!
Серега, когда ты успел такую ряху отрастить. Вроде летом еще нормально было
Наталья действительно мировая жена. Взрослая и умная. А турслеты все больше семейные, что не может не радовать. У меня скоро доченька ... тоже турыст будет
Спасибо за интервью. Содержательно и легко читается.
МОЛОДЦЫ!!!!
Серега, когда ты успел такую ряху отрастить. Вроде летом еще нормально было
Наталья действительно мировая жена. Взрослая и умная. А турслеты все больше семейные, что не может не радовать. У меня скоро доченька ... тоже турыст будет
Это еще до турслета
ДААААА!!!!!!!! Мне понравилось!!!!!
Приветствую главного тренера национальной сборной))
Привет! Чем в обычной жизни занимаешься? Короче, коротко о себе) что бы народ знал своих менеджеров в лицо))
Привет, приятно что и до моей скромной персоны дошел черед -))). Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Родился в славном городе Браславе, позже переехали всей семьей в город Верхнедвинск на 2-ух речках Западная Двина и Дриса. Сейчас живу уже 8 лет в городе Новополоцке. Женат, 2 ребенка(мальчики). Работаю инженером производственного отдела в ОАО «Белсвязьстрой» в сфере строительства. С самого детства живу спортом, занимался 5 лет футболом(играл и на Республиканских, и на областных, и на городских соревнованиях), но дальше не прошёл на профессиональный уровень, а остановился на любительском =). Играю до сих пор. Люблю смотреть различные спортивные трансляции(футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула 1, снукер…в общем смотрю почти всё, когда младший позволяет, а это в основном после 9 вечера -) вот такой я «полиглот» в спорте -)
В ХА мой ник -IcFrag. Команда - Himik CKA (лига 3.1)
Расскажи с чего и как начинал свой путь в ХА?
В 2011 году учился в Минске на вышке и делать было нечего, я и друг Женя, пошли в библиотеку местную, там были компы с инетом и можно было сидеть на халяву. Так вот он зашёл в Хоккей Арену, я конечно поинтересовался что это, он мне рассказал, мне понравилось, спросил как зарегистрироваться и вот я уже в ХА более 3-ех лет, а вот друг кинул ХА буквально через пару месяцев, жаль конечно когда люди бросают играть, ведь тут очень много вариантов игры, надоело – омолодись и все дела…
Ты локомотивом рвешься во вторую лигу.Но, надо признать, что прошлый сезон ты провалил… Что изменилось в команде? Какая работа была произведена в клубе??
Прошлый сезон я, конечно провалил, вышел в ПО только благодаря Вилке, так как всё решалось без меня и играл в ПО с этой же командой. Дал бой, но проиграл 1:2 в серии. На этом для меня формально ПО закончилось, команда заняла 5 место. Были сделаны перестройки в команде, куплено пару игроков плюс молодые сборники И20 начали давать положительный результат, как итог на данный момент за весь сезон в официальных играх , команда потерпела только 3 поражения (2 в РЧ и 1 в НК)!!! 1-ый раунд ПО я прошёл, посмотрим как дальше будет, так как в этом сезоне очень много травм в команде (более 60 дней травм).
Какие планы на ближайшие 3 сезона у Химика?
Планы на будущее для команды:
- за 3 сезона выйти в вышку и там осесть, омолаживаться не планирую;
- закрепиться в турнире ВТС, так как там много сильных команд и кассовые сборы на порядок выше, чем в «смал ВТС»;
- подготовить 2-ух игроков для национальной сборной;
- дойти до полуфинала в кубке.
Сделаем небольшой упор на сборную…
Какого это быть главным тренером сборной?
Тренер сборной – это:
большая ответственность, так как ты представляешь нашу страну на мировом первенстве;
огромнейшая работа по поиску игроков, которые подходят под твои требования;
большое количество денег, которые потрачены на изучение игроков и игр;
очень много информации для размышления, так как ты видишь различные расскиловки игроков;
огромнейший азарт, так как играть на таком уровне очень интересно и ждешь матчи с нетерпением.
Чем дышит главная команда страны?
Наша команда в данном товарищеском цикле наигрывает победителей конкурса, идет наигровка звеньев для КМ, результат товарищеских игр сейчас для нас не главное, но выигрывать команды или сыграть вничью с соперником, который не заигрывает молодых игроков и вратарей, всегда приятно -) вот последнюю игру мы выиграли Болгарию, хоть и проиграли им же перед этим матчем 10-3 (уж очень для меня обидным оно стало, поэтому решил сыграть немного по-другому и выиграли).
Какие планы у команды на предстоящий КМ? (объективные)
У нас группа не смертельная (Канада, Италия, Великобритания и мы), но будет нелегко.
Это мой первый серьезный опыт на таком уровне, надеюсь, он будет не комом и жду КМ с нетерпением. Нужно выходить с группы как можно с большим очковым багажом и по возможности с хорошим КД, чтобы уже можно было рассчитывать выйти в восьмерку сильнейших, но ещё многое будет зависеть от календаря…надеюсь нам повезет =) Нам по силам войти в 10-ку, но хотелось бы пройти как можно дальше. Перед самым КМ, когда сборные наберут сильнейших, я сделаю отчетик в циферках, где будут подсчитаны СУ команд (на мой взгляд 9-11 место по су у нас будет, посмотрим как будет на самом деле).
Кто фаворит на твой взгляд?
На предстояшем КМ едут фаворитами 2 команды: победитель прошлого КМа Словакия и Россия.
У тренера есть любимчики в сборной?)))))
Мои любимчики ещё не доросли до сборной, но при должной заигровке скоро должны быть там (улыбается) =) а так есть игроки, которые хорошо расскилованы под нужные схемы, они мне нравятся, но любимчиков нет.
Скоро Новый Год и Рождество, поэтому пользуюсь случаем, хочу поздравить всё наше сообщество да и всех-всех с этими праздниками, желаю здоровья, счастья, тепла в ваших домах, чтобы все невзгоды проходили мимо, а ваши дети только радовали Вас!!!!
Спасибо Сергей!
И всех с наступающими праздниками!
Всех благ и стабильности во всех направлениях.
С вами был DJ
до новых встреч ...
Отредактировано DJ (2014-12-30 13:26:57)
Серега на фотке такой взрослый, а в сборную робко шел ))))
Успехов в сборной! Спасибо за новогодний репортаж!
Спасибо обоим менеджерам за очередное интересное интервью!
А с Сергеем мы лично знакомы (этим летом когда я был в командировке в Новополоцке мы с ним обсуждали ХА и особенно кухню наших сборных, он тогда уже планировал становиться тренером националки).
Удачи тебе Серега в мире ХА, но главное чтобы все было отлично в реальной жизни, особенно в семейной!
Интересно почитать о тех, кто играет в ХА, хоть и в других лигах. Хорошо, что придумали такую рубрику и еще лучше, что есть ребята, способные вести ее. Спасибо, Андрей, за очередное интересное интервью.
Отличное интервью, как всегда на высоте.
Хорошее дело-эти интервью!
Хорошее дело-эти интервью!
Мне тоже очень нравится почитать про реальных людей в виртуальном мире.
Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Пресс-центр » Интервью с менеджерами