Согласен со Стефаном по поводу Пастора. Как водитель я думаю он прекрасен, но Ф1 явно не его уровень, хотя да, в последнее время с эпидемией башляющих гонщиков, очень мало высококлассных пилотов в Ф1.
Формула 1
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322015-08-26 22:04:52
На ваш взгляд, кто из гонщиков реально самый быстрый по чистой скорости?
Поделиться332015-08-26 22:47:52
Хэм доказывает что быстр на любой машине. Фетттель, Ферстапен. Временами Алонсо.
Что касается Квята, то скорее надежен, чем сверхбыстр.
Поделиться342015-08-26 22:56:09
Я думаю
1. Хэм = Алонсо
О Квяте мнение еще формируется.
Поделиться352015-08-27 01:00:07
Это сложный вопрос. =)
Я согласен, что Хэм = Алонсо. Но являются ли они быстрейшими по чистой скорости - хз.
Феттель - липа 4-кратная. Чё там на самовозах Ньюи при середняке Уэббере нетрудно было взять 4 титула. Не думаю, что Фет куда-то к светлому будущему приведёт Феррари. =)
Помимо Алонсо и Хэма я бы ещё Рикки выделил. Он и быстр, и жёсткий достаточно. Квят хз - там в основном за счёт агрессивности Рикки залез на подиум, да и в Спа хоть и 4-м приехал, но австралиец явно сильнее был. Я боюсь, что в 2016, если РБР получат Мерс - Рикки полетит бороться за титул, а Квят после 2016 полетит на выход из быков. Там полно желающих на его место подрастает в лице губастика и сына Матадора.
Ну и Халка я бы выделил, но здесь я необъективен, ибо болею за него. =)
Вот чего я не могу понять - всей этой шумихи вокруг Боттаса. Вообще загадка, а не гонщик. Ничем на фоне Массы не выделяется (хотя тому уже под 35). Середняк середняком, но пиар и менеджер Тотошка рулят.
Поделиться362015-08-27 04:28:56
У Квята только второй сезон, так что поглядим, какие-то результаты в последнее время пошли у него)
А по Феттелю, тут конечно в основном приходится судить субъективно и у каждого будет своё мнение, но по мне он один из сильнейших гонщиков современности. А самовозки можно всегда найти и почти каждое чемпионство приписать тогда к ним)) Например до второй половины 2000-х это Феррари, потом пару лет Рено, год Брауна, далее эпоха Редбула, теперь Мерседесы...
По поводу Боттаса хз, но у него вроде со спиной что-то там было в начале сезона, и как-то растерял. А так в прошлом и позапрошлом сезоне он ведь был явно быстрее Массы...
Поделиться372015-08-27 13:24:46
В том то и дело, что тотального преимущества над Массой не было при том, что Масса проводил 1 свой сезон в команде. Поэтому согласен, что Боттас переоценен как гонщик.
Поделиться382015-08-27 15:12:55
На аглицком, к сожалению.. Но во время этого заезда Хэм однозначно показал кто был в тот момент самым быстрым на одинаковой машине)) Он по мокрой трассе уделал тех, кто ехал по сухой. При этом с лучшего резалта на мокрой скинул 3 секунды. Норм, че))
Отредактировано Said23 (2015-08-27 15:16:29)
Поделиться392015-08-27 18:11:10
А по Феттелю, тут конечно в основном приходится судить субъективно и у каждого будет своё мнение, но по мне он один из сильнейших гонщиков современности. А самовозки можно всегда найти и почти каждое чемпионство приписать тогда к ним))
Фет слил первому же сильному напарнику. Который пришёл в команду Себа, где всё под Себа. Это показатель.
Я что-то не припомню, чтобы Шумахер сливал напарникам (последний заход, когда ему за 40 было не в счёт, возраст есть возраст). Или Хэм с Алонсо (да, там в 1-й сезон Хэма они зарубились и титул уплыл к Киману. Но это не впервой, также у Мэнселла с Пике в 80-х было). А Рикки именно по чистой скорости уделал Фета.
По поводу Боттаса хз, но у него вроде со спиной что-то там было в начале сезона, и как-то растерял. А так в прошлом и позапрошлом сезоне он ведь был явно быстрее Массы...
В позапрошлом они вообще в разных командах выступали. =)
После травмы в Венгрии Масса сильно сдал + возраст уже прилично за 30. Топовый гонщик должен выносить его вперёд ногами, ну как Алонсо. А Боттас именно что на равных с ним. В прошлом сезоне у Массы очень много глупых аварий было (Монреаль или Хоккенхайм, к примеру), где он растерял кучу очков. Отсюда разница в таблице. А если брать гонки за 2014-й, в которых Масса с Боттасом оба добрались до финиша - там 8:6 в пользу бразильца. =)
В этом 5:4 в пользу финика. С той лишь разницей, что Масса перестал крашиться и сразу разница в таблице ушла.
Т.е. по-моему уровень один. Но Боттасу 26, а Масса на закате. Но пиар Тотошки делает своё дело. =) В 26 топовый финик должен летать по трассе, аля Райкконен/Хаккинен в своё время, а не тащиться вровень с 34-тними, чья карьера давно на закате.
Поделиться402015-09-01 21:12:57
Force India продлила контракт с Нико Хюлкенбергом аж до конца 2017 года.
Поделиться412015-09-02 11:00:20
Сейчас для меня Хэм самый быстрый, хоть и не нравится он мне, так как за Массу болею =) а вообще было бы интересно глянуть на такое: дают одну машину для всех с одинаковыми настройками и кто быстрее проедет круг. Возможно было такое, никто не знает? -)
Поделиться422015-09-02 11:09:02
Icfrag, только в ТопГир =).
Поделиться432015-09-08 21:29:04
В коем то веке Кими стартовал с первого ряда, хотя стартом я бы это не назвал...
Поделиться442015-09-08 22:02:49
Сейчас для меня Хэм самый быстрый, хоть и не нравится он мне, так как за Массу болею =) а вообще было бы интересно глянуть на такое: дают одну машину для всех с одинаковыми настройками и кто быстрее проедет круг. Возможно было такое, никто не знает? -)
Выше видео выкладывал как раз на такое))
Поделиться452015-09-09 10:51:18
Так какие впечатления от Монцы?
Поделиться462015-09-09 13:31:59
Рад за Массу, второй пьедестал в сезоне...а так уже можно поздравлять Хэма с досрочным чемпионством, жаль конечно, что не вовремя загорелся мотор у Росберга, но тогда Масса не был 3-им =)