Интернациональный форум Хоккейной Арены

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Вопросы и ответы. Делимся опытом. » Движок игры и интересные и полезные наблюдения.

Движок игры и интересные и полезные наблюдения.

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Мне еще интересно может кто знает. От чего зависит неберущийся гол и добивание. Неберущийся от броска винга и со скольки он идет тогда? От величины основных скилов вратаря? Добивание от паса вратаря? Сколько паса надо вратарю, чтобы не было добивания?

62

Fan_Tema написал(а):

Ну я вот тоже потом так подумал, НО! менеджер говорит, что когда второму подымал форму с 60 до 100 - показатель практически не поменялся, 1-2 только.

А что он тренирует ему? Если например тоже нападение и игрок ещё молодой, то например падение формы могло частично компенсироваться ростом навыка нападения из-за тренировок. Хотя разница вроде как всё-равно должна быть побольше. Плюс надо учитывать и мотивационные факторы (настрой на игру, кд, домашний/гостевой матч, премии и т.п.) они тоже влияют на рейтинг вбрасываний.

63

salmon написал(а):

Мне еще интересно может кто знает. От чего зависит неберущийся гол и добивание. Неберущийся от броска винга и со скольки он идет тогда? От величины основных скилов вратаря? Добивание от паса вратаря? Сколько паса надо вратарю, чтобы не было добивания?

Ну вероятность добивания походу зависит только от вратаря и его навыка паса, чем выше его навык паса тем меньше шанс добивания. Сказать сколько нужно паса вратарю чтоб не было добивания, наверно нельзя, т.к. похоже при любой уровне паса может случиться добивание, просто чем он выше, тем меньше вероятность этого.
С неберучкой в последнее время несколько проясняется. Похоже вратарь никак не может повлиять, но может частично защита. Похоже что когда бросок достигает некоей величины, он может превратиться в неберущийся. Неберучки после одиночных бросков достаточно редки, даже у игроков с самым высоким броском. Основная масса неберучек это сочетание высокого броска бросающего и высокого паса пасующего, похоже после хорошего паса достичь этой некой величины превращения броска в неберущейся заметно проще. Т.е. чем больше бросающие игроки с высоким броском будут получать высококачественные пасы тем больше шансов на неберучки. А так как известно что качество паса зависит и от уровня защиты соперника, то таким образом можно помещать образованию неберучек у соперника.
По поводу одиночных бросков, честно говоря не припоминаю чтоб игроки с броском ниже 100 клали неберучки. Но может кто встречал? А после пасов, тут уже зависит и от уровня паса пасующего и от защиты соперника. Например у меня в команде игрок с броском в районе 50 с копейками, сезона 4 назад, положил две неберучки после передач от игрока с пасом 96.

64

По поводу неберучек могу предоставить такую статистику в своей команде на данный момент. Взял 49 шайб забитых в этом сезоне командам с нормальными вратарями (например игру с виткующим где выиграл 15-0 не брал). Вот что получилось:
11 неберучек после передач от игроков с пасом 60+
1 неберучка после передачи от игрока с пасом 50+
2 шайбы заброшены прямыми бросками (не неберучки)
2 шайбы прямыми бросками (неберучки)
При этом все мои восемь возрастных вингов (6 основных и 2 запасных) имеют бросков от 158 до 188, но как видим даже с таким броском процент шайб от общего количества заброшенных прямыми бросками, как не берущимися, так и обычными достаточно мал. 8% всего и по 4% на простые и не берущиеся. При этом неберучек после передач от игроков с пасом 50+, 22% от общего количества шайб.
Может так же кто поделится своей статистикой для полноценной картины. Хотя конечно лучше собирать подобные статы ближе к концу сезона когда и игр и голов будет куда больше, но в принципе и сейчас уже можно что-то увидеть.

Кстати есть подозрение, правда мало чем ещё проверенное, что возможно при броске в слабое место вратаря, вероятность не берущегося броска возрастает. Есть ли у кого возможность понаблюдать за вратарями без слабых мест, случайно не пропускают ли они в среднем меньше неберучек чем вратари со слабыми местами?

65

а какой процент неберучек от общего колиичества забитых?

66

Ну не засчитал в этой стате лишь ещё одну неберучку, после передачи от игрока с пасом 23. Тогда получается 14 неберучек, соответственно от 49 шайб это 28%.

67

у меня вот ни одной

68

У меня: вместе с МЛ и без матча с Горандом. Всего забито шайб 30 из них неберучки-8, 3 забито от игрока с пасом 100+, 5 от игроков разных, но с пасом 90.

69

salmon написал(а):

У меня: вместе с МЛ и без матча с Горандом. Всего забито шайб 30 из них неберучки-8, 3 забито от игрока с пасом 100+, 5 от игроков разных, но с пасом 90.

броски, наверное, тоже где-то в тех же значениях

70

Бросок пониже у моих вингов, около 140 в среднем

71

11 неберущихся забили мои. Из них передачи пришлись:  1 от заща с пасом 60, 3 от центра с пасом 100+, 6 от центра с пасом 85+, 1 от центра с псом 80+. Общий процент неберущихся 28,9. Бросок у игроков которые забивали:  самый маленький 107 -- это молодой игрок, в остальных случаях 145-160.

72

Внесу свою лепту: 5 неберучек - 12,5% от всех забитых шайб.
Из них: 1 от игрока с броском 127 после паса 88
            2 шайбы бросок - 108 пас - 104
            1 шайба  бросок - 91 пас - 94
            1 шайба  бросок 97  пас - 94

73

Есть еще момент, как бы это все справедливо, если у всех примерно равное время в матче, а если 1-я пятерка играет по максу, то какие выводы?

74

если честно, то я вообще не понимаю что эти неберучки значат и что с ними делать

75

salmon написал(а):

Есть еще момент, как бы это все справедливо, если у всех примерно равное время в матче, а если 1-я пятерка играет по максу, то какие выводы?

Ну мы скорее собираем информацию о том при каких условиях и как часто появляются неберучки. Да разность во времени той или иной пятёрки может влиять на частоту, но не так существенно, особенно если всё выходящие пятёрки вполне способны в той или иной степени генерировать неберучки.

76

dgadmin20 написал(а):

А если попробовать в одном матче вообще все очки оставить по нулям?
А во втором уже ставить.
Без очков как-то поменяются рейтинги?

Попробовал, ничего не изменилось...

77

Интересно вот тактические очки не для красоты ли? =)

78

Однозначно нет

79

Romario написал(а):

Однозначно нет

Мне бы твою уверенность.

80

Darivan написал(а):

Интересно вот тактические очки не для красоты ли? =)

Похоже что послематчевые рейтинги, к сожалению, отражают не полную картину всех прибавок и убавок в матче...

81

Denuf, они вообще генерируются исходя из скиллов, формы и важности, не учитывая ни агрессию, ни тактические очки...

82

Не ну почему, агрессия же учитывается в рейтинге силовых приёмов.

83

Denuf написал(а):

Не ну почему, агрессия же учитывается в рейтинге силовых приёмов.

Но она никак не влияет на вбрасывание, нападение, защиту и т.д.

84

Ну так она вроде и не должна влить на эти показатели. Или что ты имеешь введу?

85

Ну теоретически исходя из бытующего мнения тактические очки, например, прибавляются в какой-то мере к тем или иным скиллам, соответственно они должны были бы отражаться и на рейтингах.

86

Вопрос от олдскулла:
1.Какого при базе 100 17летки с работой 95-100 тренились на 60%, а при базе 250 они тренятся на 57%?
2. При сносе нахер базы, мне вернутся обратно деньги?
3. Всем драсьце)
P.S. Почему при регистрации на форуме написано "часовой пояс Белоруссия". Кто так криворуко работает?

87

Ответы олдскуллу:
1. Тренировки стали больше рандомиться, а времени 17-летки сколько играли при базах 100 и базах 250????
2. Нет.
3. Здрасьте.

88

это разовые тренировки или средние за сезон, сколько играли и первые и вторые в среднем в каждом матче?

89

YourGen
1. Время заигровки одинаковое? 17-шек надо гонять и в хвост и в гриву желательно 30+ минут за матч, тогда трени будут соответствующие.
2. Нет, просто после сноса уменьшается ежедневный расход. За то потом при увеличении базы денег платить также не надо.
3. Привет.
4. Форум на российской платформе, там не везде еще поменяли наименование страны на правильное.

90

Darivan написал(а):

.
4. Форум на российской платформе, там не везде еще поменяли наименование страны на правильное.

кляты москали не хотят учить белмову, продолжают разговаривать по-русски?

Вы здесь » Интернациональный форум Хоккейной Арены » Вопросы и ответы. Делимся опытом. » Движок игры и интересные и полезные наблюдения.