Интернациональный форум Хоккейной Арены

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскиловка игроков

Сообщений 181 страница 210 из 290

181

sedov написал(а):

С интересом посмотрел бы.
кипер не твой что ли?

кипер и свой есть - он тренировался примерно один в один с вингером, но выше показанные данные сравнение с чужим кипером, который на 1 месте в мире по СУ среди нынешних 20-леток.

182

delaxe написал(а):

Раньше прирост су вратарей был ниже прироста полевых, это вырожалось в сильном отставании топовго кипера от пула лучших полевых игроков своего года. Сейчас треньки киперов сравнялись с треньками полевых и соответственно киперы сразу начали попадать в ТОП. Треньки молодых киперов не хуже полевых, а за счет меньшей травматичности, топовые киперы зачастую лидируют в ТОПах своих стран.
Хочешь верь, хочешь не верь.

Отредактировано delaxe (Сегодня 23:46:27)

Вот видишь, ты не читаешь, а потом начинаешь что-то доказывать.
Когда ты говоришь раньше, что ты имеешь ввиду? Когда я говорю "раньше", то я имею ввиду то когда существовал изначальный игровой баланс между полевыми и вратарем и ему соответствовали проценты прокачки(ДЮСШ 100% макс сикл 150%).
Далее в систему прокачки были внесены изменения и полевые игроки стали качаться намного быстреевратарей и разница между конечными максимальными значениями полевых и вратарей выросла очень значительно. Когда сейчас идет речь об "ускоренной прокачке" то что имеется ввиду-то что восстанавливается изначально заложенный игровой баланс или вратари реально будут качаться сильнее полевых в абсолютных значениях с большими процентами.
Почему сравнивать рейтинги СУ не корректно я вроде писал уже неоднократно.

Отредактировано sedov (2015-08-20 00:07:18)

183

Baggio написал(а):

кипер и свой есть - он тренировался примерно один в один с вингером, но выше показанные данные сравнение с чужим кипером, который на 1 месте в мире по СУ среди нынешних 20-леток.

ну у того кипера могут другие условия прокачки, Рип или ТБ, например

Отредактировано sedov (2015-08-20 00:07:58)

184

У Седова самообладание лучше. Вам, на равной с ним агрессии, не победить его никак. Лучше снизти ее и уйдите в сторону. Это все, конечно, лирика )))

185

По моим наблюдениям, вратари не качаются быстрее полевых, а в лидерах скорее из-за того что не получают травм. Я даже не представляю о каких ты говоришь временах, я начал играть в 2010 и тогда уже киперы хуже качались. Есть ли смысл вспоминать настолько древние данные?

186

Romario написал(а):

У Седова самообладание лучше. Вам, на равной с ним агрессии, не победить его никак. Лучше снизти ее и уйдите в сторону. Это все, конечно, лирика )))

на самом деле развитие киперов сейчас очень интересный игровой момент, и в одиночку разобраться в нюансах очень сложно, просто в силу недостаточности выборки

187

delaxe написал(а):

По моим наблюдениям, вратари не качаются быстрее полевых, а в лидерах скорее из-за того что не получают травм. Я даже не представляю о каких ты говоришь временах, я начал играть в 2010 и тогда уже киперы хуже качались. Есть ли смысл вспоминать настолько древние данные?

смысл есть. потому что формулы просчета игровых ситуаций вряд ли менялись с тех пор(кроме соотношения сила/скорость у вингов) и как бы не развивались игроки все равно будет иметь значение не абсолютные цифры сиклов, а их соотношение, то есть баланс
в те времена у меня кипер качался около 52-53% в 18 лет., полевой игрок около 60 с небольшим плюсом, то есть разница около 12% в их соотношении, сейчас разница между конечным СУ вратаря и полевых 25%

188

sedov написал(а):

ну у того кипера могут другие условия прокачки, Рип или ТБ, например

Отредактировано sedov (Сегодня 00:07:58)

Базы одинаковые 250/250 и там и там.
По работе у моего вингера работа 93, возможно у того кипера работа будет 100 и поэтому он так быстро выбился в единоличные лидеры по СУ в мире, но этого я не знаю.

189

Ну хоть признал, что киперы качаются:))
Слишком много погрешностей изменений движка надо учитывать, но впринципе почему бы не учесть если статистика имеется, и не сделать анализ за разные отрезки времени.

190

Baggio написал(а):

Базы одинаковые 250/250 и там и там.
По работе у моего вингера работа 93, возможно у того кипера работа будет 100 и поэтому он так быстро выбился в единоличные лидеры по СУ в мире, но этого я не знаю.

ну в моем понимании 93 и 100 по Рабе это разные весовые категории(я делю на группы 100-95, 95-90, 90-85)

191

sedov написал(а):

ну в моем понимании 93 и 100 по Рабе это разные весовые категории(я делю на группы 100-95, 95-90, 90-85)

Согласен что разные.
Завтра скину анализ тренек моего кипера с полевыми игроками, там работа примерно одинаковая у всех 93-95.

192

delaxe написал(а):

Ну хоть признал, что киперы качаются:))
Слишком много погрешностей изменений движка надо учитывать, но впринципе почему бы не учесть если статистика имеется, и не сделать анализ за разные отрезки времени.

качаться то они качаются, только надо отделить зерна от плевел, и разобраться где истинное, где наносное, а не с шашками на танки

193

sedov написал(а):

в том случае если ты не занимаешься прокачкой молодых игроков это действительно бесполезная информация

я прокачивал команду с 17 -лет - я могу тебе 100% сказать - что для меня это тоже бесполезная информация, т.к. ты на нее повлиять все равно не сможешь.

194

Седов, ты просто жестокий человек, я вот сижу на работе и пытаюсь просто представить насколько нужно быть буквоедом и плюшкиным, чтобы в хоккейном виртуальном менеджере, т.е. игрушке-развлекушке заморачиваться так сильно.... мне просто страшно представить как бы ты фасоль с горохом сортировал вместо Золушки... фракции...цвета...упругость...потом проверка и досортировка каждой из кучек, потом ревизия отсортированных после сортировки сортированного и т.д. мачеха бы просто сказал "Иди на бал - я сама!!"

195

Fan_Tema написал(а):

я прокачивал команду с 17 -лет - я могу тебе 100% сказать - что для меня это тоже бесполезная информация, т.к. ты на нее повлиять все равно не сможешь.

я тебе даже больше могу сказать, для того чтобы прыгнуть на пару белорусских лиг выше даже не обязательно качать команду с 17-ти лет.

196

Вставлю свои пять копеек.
Во вчерашнем матче вратарь 22 года РиП 100/59 за 11 минут игрового времени в воротах показал тренировку 48%.
Полевой во втором звене 22 года РиП 90/59 тоже за 11 минут выдал треню 44%.
В принципе погрешность в 4% можно связать с большей рабой у первого.
Но это один матч. Если сравнивать, то надо делать замер как минимум за сезон.

Скорее всего у вратарей, где то стоит определенный максимум. Допустим, отыграл вратарь 35 минут и уже получил максимальную тренировку, остальное время влияет только на прибавления опыта. Но это надо проверять.

Отредактировано Renat 086 (2015-08-20 11:49:25)

197

Выносится на обсуждение вопрос значимости силы для центра. Оптимальна величина силы для центра с су400+? У вас есть центр нап 130 бросок 85 скорость 20 сооба 37 сила 57 пас 90 и есть виртуальные дополнительные 40 скилов, куда бы вы их распределили?
Передыдущие посты с центрами, у которых сила 130- я помню, тут больше вопрос в конкретном выборе, что лучше прокачать центру в данной ситуации.

Отредактировано salmon (2015-08-20 12:10:37)

198

Для меня сила центра с СУ400 в кол-ве 57 - вполне приемлима, больше 60 точно не качал бы, при наличии в остальной пятерки силы суммарно в кол-ве 180-200.
40 скилов раскинул бы 10 в нападение, 20 в бросок и 10 в пас.

199

Fan_Tema написал(а):

Для меня сила центра с СУ400 в кол-ве 57 - вполне приемлима, больше 60 точно не качал бы, при наличии в остальной пятерки силы суммарно в кол-ве 180-200.
40 скилов раскинул бы 10 в нападение, 20 в бросок и 10 в пас.

Мне тоже нравятся центры с броском под 100

200

Если кому то интересно, вот тренировки нынешнего первого номера ЧехииU20.
http://havepic.ru/30415138.jpg

201

salmon написал(а):

Выносится на обсуждение вопрос значимости силы для центра. Оптимальна величина силы для центра с су400+? У вас есть центр нап 130 бросок 85 скорость 20 сооба 37 сила 57 пас 90 и есть виртуальные дополнительные 40 скилов, куда бы вы их распределили?
Передыдущие посты с центрами, у которых сила 130- я помню, тут больше вопрос в конкретном выборе, что лучше прокачать центру в данной ситуации.

Отредактировано salmon (Сегодня 12:10:37)

10 В пас, 10 в бросок, 15 в скорость 3 в сообу, 2 в силу

202

Вася, я понял о каком центре речь. Я бы дал 20 в пас и 20 в нап.

203

Я не знаю, что это за центр)) но если бы у меня был такой, то дал бы сила+20, пас+10, бросок+5, сооба+5.

204

salmon написал(а):

Отредактировано salmon (Сегодня 12:10:37)

Нап +10 , Скорость + 15 , Пас +10, Сила +5

205

Fan_Tema написал(а):

т.е на остальных 4-ых игроков тебе достаточно силы 180-200?

206

Да, 2 защитника с силой 100 вполне достаточно под мое нынешнее видение, т.к. у меня нет звена из 5 игроков 400 СУ))

207

Fan_Tema написал(а):

Да, 2 защитника с силой 100 вполне достаточно под мое нынешнее видение, т.к. у меня нет звена из 5 игроков 400 СУ))

Я просто подумал, что считаешь всю пятёрку с СУ400+)))

208

salmon написал(а):

Отредактировано salmon (Вчера 23:40:37)

В профиле "силовой" сколько учитывается скилов? Вроде 70. Так я бы качал 70. А ещё лучше 70+30%.

В данном примере у тебя просажен основной скилл.
По мне лучшие пропорции:
Нападение - 157, Скорость 33 (то есть в нападение +27 СУ, а в скорость +13).
Зачем скорость? ИМХО это улучшает использование скилла "пас" и даёт небольшой плюс для силовой. По Скорости 20 не все скиллы паса работают по наивысшей эффективности.

Есть вариант (при использовании в тактике профиля "снайпер") у центра: нап + 13. бро +16, скорость +11.

Отредактировано Dubolom (2015-08-20 19:00:47)

209

sedov написал(а):

качаться то они качаются, только надо отделить зерна от плевел, и разобраться где истинное, где наносное, а не с шашками на танки

Сейчас вратари тренируются наравне с полевыми. То есть вратарь, сыгравший 60 минут, получает примерно такую же треню, как игрок, отыгравший 33 смены. Но!
Вратари редко просаживают энергию. А вот выход на поляну игрока с просаженной энергии ведёт к "срезанию" тренек.
Таким образом при равной рабе и отсутствии травм игроки равного возраста получают чуть большую тренировку именно в воротах.
На сколько именно? По ощущениям 1-2%.
Цифири значимой пока нет. Есть единичные примеры. У меня кипер с рабой 89 (20 лет) пока обгоняет по треням 17-шку (полевого) с рабой 98. Хотя пиковая треня у 17-шки лучше (Арсенььев попал в топ-10).

Какую практическую ценность имеет эта информация? А такую, что я после молодёжки качал бы киперам только скорость, пас и Со. А основной скилл рандомными тренями подтянется к рабех2.
Если же кипер не входит в молодёжку, то я бы следовал такому графику набора скиллов (для 90/мах)
32 года - 178
31 - 175
30 - 171
29 - 166
28 - 160
27 - 153
26 - 145
25 - 136
24 - 126
23 - 115
22 - 103
21 - 90

Это верно для игроков, которые в командах с базами 200+ и (естественно) не учитывает травм. Если видите, что вратарь не дотягивает до графика - ставьте тренить основной скилл. Если у Вас получилось превышение графика, то лучше уйти во второстепенные скиллы.

210

Velyes написал(а):

Если кому то интересно, вот тренировки нынешнего первого номера ЧехииU20.

за тот год было бы интереснее, да еще бы и с РиПом