Интернациональный форум Хоккейной Арены

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскиловка игроков

Сообщений 61 страница 90 из 290

61

по вратарям конечно сложно, в сборную брал разных, например Радзивил вр 164 скор 113 - в клубе 93%+ имеет, а в сборной просто ужас - 79% (понятно что все ещё от соперников зависит)
а вот Панковец вр 190+, скорость 170+ - в клубе вообще фантастика 95%, а вот в сборной к сожалению не такая красивая статистика - 87,9%...
я больше склонен ко 2-му вратарю - для меня это разница в 20+- между вратарством и скоростью

62

За составы не за что =) я думаю всем интересны сборные разных стран, вот ждем Канады от Стефа) у меня пару человек изучено, но не весь состав

63

salmon написал(а):

Подкачай скорость, убежден, что пас работает в связке со скоростью, трудно точно сказать в какой пропорции она нужна защу, но защу с су 400+ 30 скорости минимум надо.

Скорость 31 :))

64

Icfrag написал(а):

по вратарям конечно сложно, в сборную брал разных, например Радзивил вр 164 скор 113 - в клубе 93%+ имеет, а в сборной просто ужас - 79% (понятно что все ещё от соперников зависит)
а вот Панковец вр 190+, скорость 170+ - в клубе вообще фантастика 95%, а вот в сборной к сожалению не такая красивая статистика - 87,9%...
я больше склонен ко 2-му вратарю - для меня это разница в 20+- между вратарством и скоростью

Ну тут мне кажется некорректное сравнение. Второй кипер очевидно сильнее и соотношение скиллов тут не причем, чисто по СУ он круче.

65

Darivan написал(а):

Ну тут мне кажется некорректное сравнение. Второй кипер очевидно сильнее и соотношение скиллов тут не причем, чисто по СУ он круче.

Сергей, я их сравнил чисто из-за разницы соотношения вр/скор...а так по су понятно, что 2-ой сильнее...мне вот ещё интересно, сколько нужно самы для вратарей и нужна ли им она вообще?

66

Вот что что, а Соба у кипера работает нормально, есть она в районе 30 -- хватит за глаза, терять концентрацию он будет крайне редко, конечно кое-что зависит и от полевых игроков, но в целом хватит. Другой разговор уровень паса/контроля шайбы, вот это вопрос.

67

как мне кажется 30-40, больше не нужно, но опять же нужно смотреть по матчам, сколько забивают с добивания

68

Icfrag написал(а):

как мне кажется 30-40, больше не нужно, но опять же нужно смотреть по матчам, сколько забивают с добивания

Не раз и сам замечал,да и другие говорили.
Большой разницы, да и вообще разницы между 15 и 40 пасом у кипа я не наблюдал...

69

Неужели с введением ускоренного кача киперов ничего в пасе не поменялось, да и в других скиллах?

70

Darivan написал(а):

Вот что что, а Соба у кипера работает нормально, есть она в районе 30 -- хватит за глаза, терять концентрацию он будет крайне редко, конечно кое-что зависит и от полевых игроков, но в целом хватит. Другой разговор уровень паса/контроля шайбы, вот это вопрос.

Для меня это тоже сейчас основной вопрос, учитывая что после увеличения тренек у киперов они на 200% повыходят уже к 25-27 годам по 2 основным скиллам. Я всегда вратарство и скорость качал в соотношении 100/80, сейчас видимо нужно будет 100/90 делать и повышать контроль шайбы однозначно нужно будет, иначе ему попросту нечего больше будет тренировать! Ну и скорее всего Икко после увеличения тренек увеличил влияния контроля шайбы, иначе это не имело никакого смысла так повышать трени у киперов - ведь они сейчас тренируются лучше и быстрее всех остальных игроков!

71

salmon написал(а):

Darivan написал(а):

У меня есть защ с пасом 60 всего лишь 6 передач, но играет он мало хоть и в неплохой пятерке, и есть защ с пасом 37 у которого 11 передач, играет много в пятерке с малышами.

Подкачай скорость, убежден, что пас работает в связке со скоростью, трудно точно сказать в какой пропорции она нужна защу, но защу с су 400+ 30 скорости минимум надо.

Не знаю, у меня есть сомнения по поводу того что скорость повышает эффективность паса. У меня в команде центры вообще не имеют скорости, да и половина защитников так же без неё, вроде каких-то проблем от этого не заметно, центры имеют достаточно хорошую статистику по голевым передачам. Например тот же защитник о котором писал чуть выше "бросок 42, пас 65, сыграл 417 минут, отдал 18 голевых передач" у него скорость только 1.
Единственно что качество передач может повышаться косвенно, через количество атак, типа больше атак, больше шансов отдать голевой пас, т.к. известно что скорость вкладывает в рейтинг нападения, а выше рейтинг нападения больше шансов провести удачную атаку завершившуюся броском, другое дело что вклад скорости в рейтинг нападения мизерен, если в среднем (и не учитывать опыт, форму), то получается где-то 10 единиц скорости прибавят примерно 1 единицу к рейту нападения.

Отредактировано Denuf (2015-07-31 15:45:08)

72

Darivan написал(а):

Если не ошибаюсь, был пример где вратарь с СО 25 за первый период пропустил 7 шайб, и уверенность не потерял. Честно говоря пока вообще не замечал примеров где вратарь с СО 20+ терял уверенность.

73

Icfrag написал(а):

Фишка в том что как следует из новости 2007 года пас это не только добивание:
Пас для вратарей:
Пас для вратарей был переименован в "Контроль шайбы/Пас" и теперь влияет на умение вратаря контролировать шайбу и пасовать после взятого броска.

Так что возможно пас вратаря имеет и некое значение для начала атаки команды.

74

GORAND написал(а):

есть защ с броском 60--пока глухо как в танке, но сыграл только 114 мин (8 бросков)

смотря что ты хочешь получить от этого защитника.

Я все возможные расклады скиллов проверил на практике, на уровне (в основном) 4-5 лиг России.

Броски делятся примерно так: по 25% по воротам бросают винги, 20% шайбу метает по воротам центр и по 15% - защитники.

Чтобы увеличить эффективность использования этих 15% нужно:
а) улучшить пас пятёрки (спецбригады).
б) увеличить основной скилл (в данном случае - защиту)
в). Увеличивать (качать) собственно бросок.

В данном случае я понял, что игрок с 60 скиллами в броске покупной. Будет ли он забрасывать больше, чем игрок с броском в районе 5? Да, безусловно. Но не в этом заключается основная польза.

Если проанализировать выступления этой пятёрки (спецбригады) во время травмы то мы заметим, что присутствие заща с броском 60 увеличивает эффективность бросков всей пятёрки. А если по замене (из-за травмы) играет примерно такой же игрок (но с хилым броском), то эффективность бросков падает.

Отсюда вывод: этого игрока желательно использовать в ударной пятёрке (спецбригаде) для создания наибольшей дельты по броску.

Следствие 1 из вывода: в пятёрке (спецбригаде) желательно использовать одного защитника бросающего и одного пасующего. Если мы ставим второго бросающего, то увеличивается дельта по броску, но уменьшается кэф паса, который уменьшает процент реализации броска. Потому двое бросающих сводить вместе неэффективно.

Следствие 2: Если Вы целенаправленно прокачиваете защитнику бросок, то делать надо это с одной эдинственной целью - получить нужную тактику (а профиль бросающий используется в двух тактиках - БСЛ и За воротами, которые очень эффективны в атакующей игре). Если же Вы хотите увеличить эффективность бросков пятёрки (спецбригады), то лучше качайте пас. И даже я бы порекомендовал (если пас уже перекачан) поднять скилл нападение (чтобы увеличить количество бросков). А сам бросок оставил бы в покое. Сколько дано при генерации игрока, пусть столько и будет + рандом.

Отредактировано Dubolom (2015-07-31 18:00:32)

75

Информация к размышлению. Специально приобрёл в начале сезона себе такого защитника. Вот собственно и он. Результативность бросков чуть  смазалась только к самому концу РЧ.( а это высшая лига, к слову)
http://havepic.ru/30659718.jpg

76

lestart написал(а):

Информация к размышлению. Специально приобрёл в начале сезона себе такого защитника. Вот собственно и он. Результативность бросков чуть  смазалась только к самому концу РЧ.( а это высшая лига, к слову)

да, интересный персонаж, помню мы с тобой по поводу него общались...если его оставишь, хотелось бы ещё посмотреть на него на международной арене, все-таки наша вышка сильна, но не на столько

77

Icfrag написал(а):

да, интересный персонаж, помню мы с тобой по поводу него общались...если его оставишь, хотелось бы ещё посмотреть на него на международной арене, все-таки наша вышка сильна, но не на столько

Его ещё осталось выпрямить , как я хочу. Сезона может не хватить.

78

Этот защитник(Theo Felix Kant) вчера забросил решающую шайбу в ПО и помог мне выиграть высшую лигу.

79

Лично мне такие защи не нравятся. Были у меня по 70 бросков, толку от них мало

80

Ну да, здесь скорее так, чем больше игроков в пятаке с высоким пасом, тем больше потенциально может быть пользы от защитника с таким броском.

81

Составы сборных команд Словакии и Канады в финале КМ59. За состав Канадцев огромное спасибо менеджеру Stefanbridge.
Синие - Словакия, Красные - Канада.
http://havepic.ru/48506654.jpg

Отредактировано Velyes (2015-08-05 20:46:45)

82

В этом матче Таварес копировал смену пятерок, поэтому может быть интересно сравнение по пятеркам.
Стоит отметить, что голы забиты следующим образом: Защитник забил после необыкновенного паса от  Левого нападающего; Правый нападающий забил неберучкой после передачи от центра.
http://havepic.ru/95855655.jpg

Отредактировано Velyes (2015-08-05 20:43:49)

83

Гол забит тактический, после необыкновенной передачи.
http://havepic.ru/60051051.jpg

Отредактировано Velyes (2015-08-05 21:06:41)

84

Голы словаков забиты: хороший пас от защитника, без ассистентов, тактический-неберучка.
http://havepic.ru/84863789.jpg

85

Сам матч:
http://havepic.ru/66200021.jpg

86

Ну да, вон тоже ставили в пример как у Канадцев хорошо работает пятака с пасующем вингом, ну и чего в финале ноль от этого пятака. А словаки с прямыми вингами во всех пятёрка положили с 26 бросков 8 шайб, из которых 7 от вингов, при том что бросков в матче было поровну 26-26...
Да и есть некий вопрос формированию этого пятака с пасующем вингом. Вроде как если винг имеет высокий пас, то чтобы эффективнее его использовать надо больше игроков способных этот пас реализовать, т.е. игроков с бОльшим броском. Да защитника с броском 60 они туда впихнули, норм, но вот у центра бросочек так себе, правда возможно просто не нашлось лучше у канадцев, вроде Leaburn выглядет поинтереснее, но у него с формой фигово.
Словаки выглядят конечно посильнее, но наверно с разницей в 7 шайб им всё же свезло.

Отредактировано Denuf (2015-08-05 22:00:54)

87

Возможно главной причиной такого превосходства в финале словаков: тактические звенья (все-таки инт проигрывает тактике), ещё мы не знаем и не узнаем куда кидали тактические очки словаки и канадцы. ну и звено с пасующим вингом мне никогда не нравилось, лучше использовать классических вингов, как у словаков...

88

Icfrag написал(а):

Возможно главной причиной такого превосходства в финале словаков: тактические звенья (все-таки инт проигрывает тактике), ещё мы не знаем и не узнаем куда кидали тактические очки словаки и канадцы. ну и звено с пасующим вингом мне никогда не нравилось, лучше использовать классических вингов, как у словаков...

Серёга, смотри сюда :) финал МЛ

89

Артем, а если так  8-) http://s6.uploads.ru/t/Xfrdy.jpg

Отредактировано Icfrag (2015-08-06 14:22:12)

90

Icfrag написал(а):

Возможно главной причиной такого превосходства в финале словаков: тактические звенья

Да наверное это тоже можно расценивать как плюс словаков, хотя тактических гола было только 3 из 8 шайб...